1 filé de frango
50 g de manteiga
1 col chá salsinha picada
1 col chá dill picado
1 col chá de estragão picado
1 col café raspas de limão
1 pitada de noz moscada
sal e pim do reino a gosto
Para empanar:
2 col sopa far trigo
1 ovo batido
3 col sopa farinha de rosca ou panko
Misture bem a manteiga com as ervas, raspas, noz moscada, sal e pim do reino
Numa folha de filme plástico PVC enrole a manteiga formando um rolinho. Leve ao freezer.
Com muito cuidado abra um bolso no filé, tomando o cuidado de não furá-lo. Tempere por dentro e por fora com sal e pim do reino
Recheie com rodelas da manteiga congelada
Passe um pouquinho do ovo batido nas bordas internas do bolso do filé e aperte com firmeza
Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca ou panko
Leve ao freezer por 30 minutos
Aqueça o óleo numa frigideira a 180º
Frite o file , 2 minutos de cada lado ou até dourar ligeiramente
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos
Sirva com purê de batatas e vegetais no vapor
Comentarios