500 g feijão branco
1 lata de tomates pelados picados
500 ml de caldo de frutos do mar
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
3 talos de salsão picados
1 alho porro picado
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 ramos de tomilho
1bouquet garni
500g de mariscos com casca
500 g de lula cortada em anéis
500g de camarões ( reserve as cascas para o caldo)
500 g de tentáculos de polvo cortados
1 dose de dry martini
sal, lemon pepper e pim do reino
Gremolata:
3 dentes de alho
½ maço de salsinha
3 filés de anchova
Casca ralada de 1 limão siciliano
2 col soipa azeite
pimenta do reino
Deixe o feijão branco de molho na véspera.
Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões, uns 2 ou 3 anéis de lula, ½ cebola com casca, 2 dentes de alho ligeiramente esmagados, 2 talos de salsão. Coloque tudo numa panela, cubra com água e ½ xícara de vinho branco. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, tempere com sal e lemon pepper, coe e reserve.
Cozinhe o feijão com duas folhas de louro e os tentáculos de polvo até o feijão ficar macio ( aprox. 15 min). Escorra e reserve.
Enquanto o feijão cozinha, numa frigideira grelhe separadamente em azeite os camarões e os anéis de lula, não mais que 1 minuto de cada lado. Reserve.
Numa panela grande refogue em azeite a cenoura. Acrescente a cebola, salsão, tomilho/bouquet garni e alho porro. Frite por 1 minuto e coloque o alho
Quando começar a dourar, acrescente os tomates pelados e o dry martini. Cozinhe por 3 a 5 min.
Coloque então o feijão, o polvo e o. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o caldo.
Cozinhe por 5 minutos
Coloque então lulas, mariscos e camarão. Cozinhe por 3 minutos e sirva com arroz.
Gremolata:
Bata ou pile alho, salsinha e anchovas
Va misturando o azeite
Misture então a casca de limão e a pim do reino.
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