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CASSOULET DE FRUTOS DO MAR


500 g feijão branco

1 lata de tomates pelados picados

500 ml de caldo de frutos do mar

1 cenoura em cubos

1 cebola em cubos

3 talos de salsão picados

1 alho porro picado

4 dentes de alho picados

2 folhas de louro

3 ramos de tomilho

1bouquet garni

500g de mariscos com casca

500 g de lula cortada em anéis

500g de camarões ( reserve as cascas para o caldo)

500 g de tentáculos de polvo cortados

1 dose de dry martini

sal, lemon pepper e pim do reino

Gremolata:

3 dentes de alho

½ maço de salsinha

3 filés de anchova

Casca ralada de 1 limão siciliano

2 col soipa azeite

pimenta do reino

Deixe o feijão branco de molho na véspera.

Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões, uns 2 ou 3 anéis de lula, ½ cebola com casca, 2 dentes de alho ligeiramente esmagados, 2 talos de salsão. Coloque tudo numa panela, cubra com água e ½ xícara de vinho branco. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, tempere com sal e lemon pepper, coe e reserve.

Cozinhe o feijão com duas folhas de louro e os tentáculos de polvo até o feijão ficar macio ( aprox. 15 min). Escorra e reserve.

Enquanto o feijão cozinha, numa frigideira grelhe separadamente em azeite os camarões e os anéis de lula, não mais que 1 minuto de cada lado. Reserve.

Numa panela grande refogue em azeite a cenoura. Acrescente a cebola, salsão, tomilho/bouquet garni e alho porro. Frite por 1 minuto e coloque o alho

Quando começar a dourar, acrescente os tomates pelados e o dry martini. Cozinhe por 3 a 5 min.

Coloque então o feijão, o polvo e o. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o caldo.

Cozinhe por 5 minutos

Coloque então lulas, mariscos e camarão. Cozinhe por 3 minutos e sirva com arroz.

Gremolata:

Bata ou pile alho, salsinha e anchovas

Va misturando o azeite

Misture então a casca de limão e a pim do reino.

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