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CARRÉ DE CORDEIRO CLÁSSICO


1 carré de cordeiro com 4 a 6 ossos

2 col chá alecrim picado

1 col chá tomilho picado

2 dentes de alho em pasta

Sal e pim do reino a gosto

2 col sopa azeite

Para o molho:

1 xícara de folhas de hortelã picadas

1 col sopa açúcar

5 col sopa água fervente

3 col sopa vinagre branco

Esfregue o carré com sal, pim do reino. Faça uma pasta no processador ou liquidificador com o alho, alecrim, tomilho e o azeite

Esfregue no carré . deixe tomar gosto por, ao menos, 1 hora

Para passar a noite, deixe na geladeira

Aqueça o forno a 220º

Coloque o carré com os ossos para baixo e asse, sem cobrir, por 15 minutos

Neste ponto estara mal passada

Para ponto médio, vire o carré e asse por mais 10 minutos

Deixe descansar por 10 minutos

farie rente aos ossos e sirva.

Para o molho:

Coloque as folhas de hortelã num pote

Salpique com o açucar e cubra com a água fervente

deixe esfriar, coloque o vinagre e deixe tomar gosto por 30 min.

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