CANARD L’ORANGE - PATO COM LARANJA
- Breno
- 3 de mai.
- 1 min de leitura

2 coxas e sobrecoxas de paro
suco de 3 laranjas
suco de 1 limão
100 g de açúcar
5 Col sopa manteiga
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
250 ml caldo de galinha
pim do reino e sal
salsinha picada
Corte as cascas das laranjas em tiras finas e retire todo suco. Reserve
Ferva as cascas em uma panela por cinco minutos e coe. Repita o processo três vezes para tirar o amargo da casca. Guarde a água da última fervura e reserve as cascas.
Pincele o pato com manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque em uma panela um pouco de manteiga e sele todos os lados do pato. Retire o pato da panela e coloque a água da fervura da laranja com açúcar na panela. Adicione vinagre e mexa até engrossar.
Adicione suco de duas laranjas e o caldo de galinha. Volte com o pato para a panela, e deixe cozinhar por duas horas.
Após cozido, coloque os sucos de mais uma laranja e do limão na panela. Acrescente as cascas de laranja e polvilhe a salsinha por cima.
Comments