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CALDEIRADA PARAENSE

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 1 de jun. de 2024
  • 1 min de leitura



4 postas de filé de filhote (se não encontrar substitua por pescada            amarela ou  cação)

8 camarões sem cabeça

2 ovos cozidos

2 tomates cortados em pedaços grandes e sem sementes

1 cebola grande cortada

½ pimentão amarelo cortado em pedaços grandes

½ pimentão vermelho cortado em pedaços grandes

suco de 1 limão

1 litro de tucupi

½ maço de agrião

1 maço de jambu

pimenta de cheiro a gosto

2 dentes de alho amassados

sal a gosto

salsinha e cebolinha a gosto

 

Tempere o peixe com sal e limão

Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto

Coloque o tucupi com o agrião na panela para ferver. Coe e reserve

Em uma panela de barro, coloque o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates e refogue por alguns minutos

Acrescente o coentro e a pimenta de cheiro

Depois, coloque o tucupi já pronto

Coloque os peixes dentro da panela com o refogado

Cozinhe por 3 minutos

Acrescente os camarões, os ovos e, por último, o jambu

Ferva por outros 3 minutos

Sirva com pirão e arroz

 
 
 

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2 Comments


Breno
Breno
Jun 05, 2024

Que bom que gostou

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Gustavo Mantovani
Gustavo Mantovani
Jun 05, 2024

muito legal

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