500 g bacalhau demolhado e desfiado
3 batatas( aprox. 300 a 400g)
2 dentes de alho
½ xicara chá creme de leite
1 col sopa salsinha picada
raspas de ½ limão siciliano
sal, pim do reino e noz moscada a gosto
Esprema bem o bacalhau para retirar toda água.Reserve
Cozinhe as batatas e os alhos , não deixe amolecer demais
Escorra e transforme em purê ainda quentes
Misture o bacalhau e o purê, mexendo bem para desfazer pedaços maiores do bacalhau
Acrescente os temperos, raspas de limão e a salsinha.
Coloque então o creme de leite, batendo sem parar para atingir boa cremosidade
Você pode servir como entrada fria ou gratinar e servir como entrada quente
Acompanhe com um Azeite de Ervas:
200 ml azeite
6 ramos de salsinha
folhas de 4 ramos de tomilho
sal e pim do reino
Bata tudo no processador até resultar um creme liso
Comentários