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BOSTON BAKED BEANS


400 g feijão branco

2 folhas de louro

1 raminho de alecrim

4 ramos de tomilho

100 ml de melaço de cana

1 col sopa mostarda escura

1 col chá molho inglês

1 col sopa vinagre

250 g bacon em cubos

1 cebola grande picada

sal e pim do reino

Deixe os feijões de molho por 12 horas em água com uma colher de chá de sal.

Escorra-os e transfira para uma panela com o louro, alecrim e tomilho

Adicione uma pitada de sal e cubra com água , 3 dedos acima do feijão

Cozinhe até amaciarem, aprox.. 45 min.

Enquanto isto misture o melaço, mostarda, molho inglês, vinagre, uma generosa pitada de pim do reino e sal a gosto

Retire o feijão e reserve o líquido do cozimento.

Misture parte do líquido do cozimento com a mistura de melaço até atingir 2 xícaras. Mexa bem . Continue guardando o líquido restante.

Pré aqueça o forno a 160º

Numa panela que possa ir ao forno, frite num tantinho de óleo o bacon até dourar. Acrescente a cebola e frite até amolecer

Coloque então o feijão reservado.

Adicione a mistura com melaço, certificando-se que cubra ligeiramente o feijão. Senão complete com o líquido do cozimento.

Leve ao forno por 2 horas, mexendo 3 vezes (a cada ½ hora = 30 min, 1:00h e 1:30h) e, se necessário adicionando mais líquido( pode ser água se o líquido do cozimento acabara) de forma a ter sempre 2 cm de água no fundo da panela. No final uma bonita crosta marrom se formará sobre o Feijão. Muito cuidado para não deixar queimar

Retire do forno, acerte o tempero com sal e pimenta do reino ( se estiver muito doce, uma pingada de vinagre pode equilibrar)



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