300 a 400 g de bacalhau em tiras
2 cebolas fatiadas
2 latas de tomate pelado escorrido e picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
6 dentes de alho picados
200 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 col sopa de folhas de manjericão picadas
sal e pim do reino a gosto
azeite que baste
Na noite anterior coloque o bacalhau para demolhar, trocando a água 2 a 3 vezes
Escorra-o bem, seque em papel toalha e frite em azeite abundante. Reserve o azeite. Coloque o bacalhau para escorrer em papel absorvente e reserve.
Numa panelinha com azeite doure a cebola, alho, pimenta dedo de moça e a folha de louro. Quando começara dourar, regue com o vinho branco.
Cozinhe por 1 minuto e reserve
Em outra panelinha frite em azeite o tomate pelado . Tempere com sal e pim do reino, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos ou até começar a caramelizar.
Acrescente ao tomate as cebolas reservadas, misture e disponha num prato
Coloque o bacalhau frito por cima, regue com o azeite reservado e polvilhe com o manjericão picado
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