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BACALHAU FRITO COM CEBOLADA DE TOMATE


300 a 400 g de bacalhau em tiras

2 cebolas fatiadas

2 latas de tomate pelado escorrido e picado

1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha

6 dentes de alho picados

200 ml de vinho branco

1 folha de louro

1 col sopa de folhas de manjericão picadas

sal e pim do reino a gosto

azeite que baste

Na noite anterior coloque o bacalhau para demolhar, trocando a água 2 a 3 vezes

Escorra-o bem, seque em papel toalha e frite em azeite abundante. Reserve o azeite. Coloque o bacalhau para escorrer em papel absorvente e reserve.

Numa panelinha com azeite doure a cebola, alho, pimenta dedo de moça e a folha de louro. Quando começara dourar, regue com o vinho branco.

Cozinhe por 1 minuto e reserve

Em outra panelinha frite em azeite o tomate pelado . Tempere com sal e pim do reino, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos ou até começar a caramelizar.

Acrescente ao tomate as cebolas reservadas, misture e disponha num prato

Coloque o bacalhau frito por cima, regue com o azeite reservado e polvilhe com o manjericão picado

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