top of page

BACALHAU FRITO COM CEBOLADA DE TOMATE

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 27 de ago. de 2022
  • 1 min de leitura

300 a 400 g de bacalhau em tiras

2 cebolas fatiadas

2 latas de tomate pelado escorrido e picado

1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha

6 dentes de alho picados

200 ml de vinho branco

1 folha de louro

1 col sopa de folhas de manjericão picadas

sal e pim do reino a gosto

azeite que baste

Na noite anterior coloque o bacalhau para demolhar, trocando a água 2 a 3 vezes

Escorra-o bem, seque em papel toalha e frite em azeite abundante. Coloque para escorrer em papel absorvente e reserve.

Numa panelinha com azeite doure a cebola, alho, pimenta dedo de moça e a folha de louro. Quando começara dourar, regue com o vinho branco.

Cozinhe por 1 minuto e resrve

Em outra panelinha frite em azeite o tomate pelado . Tempere com sal e pim do reino, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos ou até começar a caramelizar.

Acrescente ao tomate as cebolas reservadas, misture e disponha num prato

Coloque o bacalhau frito por cima e polvilhe com o manjericão picado




 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

Comments


bottom of page