1 quilo de polvo
200 g de floretes de brócoli
20 azeitonas preta
1 cebola picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
3 dentes de alho picados
1 xícara e meia de arroz
750ml de caldo de polvo
1 folha de louro
1 xic de vinho tinto seco
1 lata de tomates pelados escorridos e em cubos
sal e pim do reino a gosto
suco de 1 limão-siciliano
salsinha a gosto para polvilhar
Tempere o polvo com sal e azeite.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos.
Preepare uma tigela com água e gelo
Em outra panela, coloque o brócoli para cozinhar em água fervente com bastante sal por, no máximo, 2 minutos.
Retire do fogo, mergulhe na água com gelo por 1 min., corte em pedaços pequenos e reserve.
Quando o polvo estiver cozido, retire da panela de pressão e complete o caldo existente na panela com 2 xíc de água e 1 xic de vinho tinto seco
Pique o polvo cozido em pedaços menores, separando alguns tentáculos para enfeite do prato
Aqueça uma panela de boca larga
Coloque azeite, doure os pedaços de polvo e reserve-os
Acrescente mais azeite na panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta
Coloque o arroz e frite por 2 minutos
Coloque a folha de louro e o caldo do polvo
Quando secar um pouco, acrescente o polvo, o tomate pelado e as azeitonas e mexa.
Tampe a panela e abaixe o fogo, cozinhe por 5 min., vigiando para não secar completamente
Finalmente acrescente o brocoli e mexa delicadamente
Acerte sal e pim
Enfeite com os tentáculos reservados, banhe com o suco de limão, polvilhe a salsinha e sirva
Olha, eu nunca comi e nem tive vontade de comer povo, mas com toda sinceridade, fiquei com água na boca e morrendo de vontade de fazer essa receita. E vou fazer de tudo pra fazer, rsrsrss vou salvar essa receita e logo vou fazer. Parabéns pela receita e obrigado por desperta esse meu desejo de experimentar o povo.