
2 xic chá arroz lavado
4 xic chá água fervente
150g de carne seca desfiada
250 g de linguiça calabresa fatiada
80 g de bacon em cubinhos
½ cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
sal e pim do reino
1/2maço de salsinha picada para polvilhar
pimenta biquinho para enfeitar
Numa panela que possa conter todo arroz, frite em um poco de azeite o bacon e a linguiça
Junte a cebola e frite por mais 1 minuto, em seguida o alho
Coloque então a carne seca, arroz e o louro, temperando com sal e pim do reino.
Cubra com a água e cozinhe até secar e o arroz estar macio ( aprox. 20 min). Deixe descansar tapado por 5 min.
Sirva a seguir, polvilhando com a salsinha e a pimenta biquinho
Dica: Fica ótimo com gotas de limão e um molhinho de pimenta ou molho lambão
Comentários