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VOLTA AO MUNDO EM 80 RECEITAS - CARIBE

BAKE AND SHARK TRINIDAD E TOBAGO


1 filé de cação

1 pão árabe cortado no seu terço superior, formando uma bolsa

suco de 1/2limão

1 dente de alho picado

½ cebola picada

½ pimenta dedo de moça picada

sal a gosto

1 ovo batido

1 col sopa farinha de trigo

2 col sopa far rosca ou Panko

Deixe o file de salmão marinando na mistura de suco de limão, alho, cebola, mpimenta e sal por 15 min utos.

Seque-o, passe na farinha de trigo, no ovo e na far rosca ou Panko e frite

Coloque na bolsa de pao árabe e complete com fatias de cebola roxa, 1 fatia de abacaxi picada em cubos, salada cole slaw e molho de pimenta.


GRIOT AND PIKLIZ HAITI


1 kg de sobre paleta de porco em cubos

1 cebola picada

6 cebolinhas picadas

1 pimentão vermelho em fatias

6 dentes de alho em faias

1 cubo ou envelope de caldo de galinha

Suco de 2 laranjas

Suco de 2 limões

Ramos de tomilho a gosto

10 talos de salsinha

1 pimenta dedo de moça picada

½ l água

Para o Pikliz

1 xícara de repolho ralado

½ xícara de cenoura ralada

1 pimentão amarelo em fatias finas

1 cebola fatiada

4 talos de cebolinha picados

½ pimenta dedo de moça picada

2 cravos

Sal a gosto

2 xícaras de vinagre branco

Misture a carne coma cebola, cebolinha, pimentão, alho, cubo ou pó de caldo de galinha, cravo, suco de laranja e limão, tomilho, salsinha e a pimenta

Deixe na geladeira por 1 noite

Prepare o Pikliz:

Misture o repolho, cenoura, pimentão, cebola, cebolinha e pimenta

Tempere com sal e pim do reino

Coloque nhuim vidor esterilizado, cubra com o vinagre e deixe na geladeira por 1 noite.

Coloque a mistura de porco numa panela, junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por 45 minutos

Retire os pedaços de carne e seque-os em papel toalha

O caldo poderá ser aproveitado para cozer feijão

Aqueça óleo n uma panela e frite os pedaços de carne até dourarem

Sirva com o Pikliz escor4ido do vinagre.


SEVICHE DE OSTRAS GUATEMALA


10 ostras

1 cebola muito bem picada

1 dente de alho em pasta

1 col sopa de hortelã picada

½ pim dedo de moça sem sementes, picadíssima

suco de 2 limões

sal a gosto

Retire as ostras das cascas e reserve as cascas

Pique grosseiramente as ostras e misture-as com todos os ingredientes

Deixe tomar gosto por 10 minutos, recoloque nas cascas e sirva


CONCH SALAD BAHAMAS

½ xícara de carne da conch ( è praticamente impossível acha-la no Brasil, substitua por

carne de vôngole)

2 tomates picados

½ pepino japonês em cubos pequenos

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão amarelo em cubos

suco de ½ laranja

suco de 1limão

1 pimenta dedo de moça sem semntes picadíssima

sal e pim do reino agosto

Misture todos ingredientes e sirva


MEDIANOCHE CUBA


Esta obra-prima da culinária cubana tem de ser planejada com DOIS dias de antecedência mas, garanto a vocês, vale a pena

1 a 2 kg de copa lombo

Marionada 1:

2 xicaras de suco de laranja

2 xícaras de água

½ xícara de vinagre de arros

½ xícara de run

1 cabeça de alho picada

1 colher de chá de cada: tomilho, manjericão, sálvia picados e grãos de pimenta

2 folhas de louro

Marinada2:

½ xicara azeite

½ xícara coentro picado

2 col sopa de hortelã picada

suco e raspas de 2 laranjas

suco de 2 limões

6 dentes de alho picados

1 col chá orégano

1 col chá cominho

1 col café pim do reino

1 col chá sal

Misture todos ingredientes da Marinada 1 e deixe as carnes imersas por 12h na geladeira

Faltando ½ hora para terminar, bata no liquidificador todos ingredientes da Marnada2.

Retire a carne da marinada 1 e mergulhe na marinada 2. Certifique-se que esteja completamente coberta, por mais 12 h.

Tire da Marinada – reserve-a para pincelar o assado- e coloque no forno pre aquecido a 150º

A temperatura interna , medida por termômetro devera alcançar 145º F ou 65º C, o que deve ocorrrer em 4 a 6 h conforme o tamanho da carne e potencia do forno. Pincele com a Marinada 2 de 30 em 30 minutos

Retire a carne e deixe-a descansar por 15 minutos

Monte um sanduiche com a carne fatiada, fatias de presunto grelhadas, fatias de queijo prato, mostarda e pedaços de pickles.


MANGÚ Y LOS TRES GOLPES REPUBLICA DOMINICANA


3 bananas da terra ainda um pouco verdes

1 pedaço pequeno de gengibre

sal e pim do reino a gosto

Por pessoa:

3 fatias de salame ou salsichão

1 fatia grossa de queijo minas

1 ovo

2 col sopa de farinha

Cozinhe as bananas sem casca com o pedaço de gengibre

Retire-as da água, transforme em purê e tempere com sal e pim do reino. Reserve

Enfarinhe o pedaço de queijo e frite-o

Frite as fatias de salame ou salsichão

Frite o ovo.

Coloque o purê de banana num prato e sobre ele as fatias de salame, queijo e o ovo mexido. Sirva



GOAT WATER ANTIGUA E BARBUDA


500 g de carne de bode ou carneiro em pedaços

3 col sopa farinha de trigo

1 pitada de cravo em pó4 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

1 pitada de noz moscada

1 col sopa de cebolinha picada

1 col chá de tomilho picado

1 pimenta dedo de moça picada

1 col sopa de folhas de manjerona

2 col sopa rum

Tempere a carne com sal e pim do reino, passe na farinha de trigo e frite até dourar .

Adicione todos os outros ingredientes, frite rapidamente , coloque 1,5 xícara de água e cozinhe até a carne estar macia

Se quiser, engrosse com um pouco de maisena dissolvida em rum

Acerte o sal e pim do reino, acrescente o rum e sirva.


RICE AND BEANS BELIZE


250 g feijão roxinho ou preto

2 dentes de alho esmagados

½ xícara de leite de coco

1 col chá tomilho picado

400 g de arroz lavado

1 cebola em fatias finas

6 a 8 xícaras de água

1 pedaço de bacon ( opcional)

Deixe o feijão de molho na água por 4 horas

Escorra e cozinhe com o alho, cebola e o bacon ( se usar) até ficar macio

Tempere com sal, pim do reino e o tomilho

Adicione o leite de coco e cozinhe até borbulhar

Coloque o arroz, tampe e cozinhe até o arroz amolecer. Se necessário, adicione mais água.

Sirva com carne ou peixe.


STEWED SALTFISH WITH

SPICY PLANTAINS AND

COCONUT DUMPLINGS SAINT KITTS AND NEVIS


Para o cozido de Bacalhau

450 g de bacalhau demolhado e cortado em pedaços não muito pequenos

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

1 lata de tomates pelados escorridos e picados

4 dentes de alho picados

6 talos de cebolinha picados

1 cebola pequena picada

sal e pim do reino a gosto

Para as Bananas da Terra:

3 bananas da terra , não muito maduras, cortadas ao meio no comprimento

2 col sopa de gengibre ralado

1 cebola pequena, ralada

sal e pim do reino a gosto

Para os Bolinhos de Coco:

½ xícara de coco ralado

1,5 xícara de farinha de trigo

1 col sopa manteiga

1 col sopa óleo

125 ml água

sal a gosto

Bacalhau

Aqueça óleo numa panela e coloque cebola, pimentões, cebolinhae o alho

Frite por 5 minutos e adicione o tomate

Frite por mais 2 minutos e coloque o bacalhau, manteiga, sal e pimenta do reino.

Cozinhe por mais 5 minutos e reserve

Bananas

Misture as bananas com os outros ingredientes. Se necessário, adicone gotas de óleo para fixar os ingredientes ao redor da banana

Frite até dourar e reserve

Bolinhos

Numa tigela coloque a farinha, coco, sal, manteiga e óleo

Comece a misturar com uma colher de pau e vá adicionando a água aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa compacta

Trabalhe a massa por 2 minutos numa superfície enfarinhada

Corte as quantidades e molde os bolinhos no tamanho de sum preferencia

Cozinhe em água salgada por 10 a 15 minutos

Monte o prato e sirva


SOUSE BARBADOS


250 g de batata doce cozida e fatiada

1 kg lombo de porco em cubos pequenos

2 pezinhos de porco já limpos

1 col sopa folhas de tomilho picadas

6 grãos de pimenta do reino

½ xícara folhas de salsinha picadas

2 pepinos japoneses em tiras finas

2 cebolas picadas

2 pimentas dedo de moça sem sementes, em tiras finíssimas

suco de 2 limões

sal a gosto

Aqueça água num caldeirão ou panela com sal, folhas de tomilho, grãos de pimenta e o lombo/pés de porco. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.

Drene a água reservando ½ xícara.

Desfie o lombo e , se quiser, os pés de porco. Reserve

Misture salsinha, pepinos, cebolas, pimenta e o suco de limão mias sal a gosto

Coloque então o porco desfiado e um pouco da água reservada na tigela

Deixe descansar na geladeira por 30 a 45 min

Sirva com as rodelas de batata doce.


KESHI YENA ARUBA


4 col sopa de manteiga

350 g de queijo gouda em fatias grossas

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde , sem sementes, picado

1 tomate grande picado

10 azeitona verde picadas

1/4 xícara de uva passa branca

1 col sopa de ketchup

gotas de molho inglês

1/2 xícara de castanha de caju picada

2 xícaras de frango cozido ou assado, desossado e picado

Doure em 3 col sopa da manteiga a cebola e o alho

Acrescente pimentões, tomate, azeitonas e frite por 1 min

Coloque entãoo frango e frite por 2 min utos

Acrescente todos outros ingredientes com excessão do queijo e cozinhe por 3 minutos.Reserve

Unte uma tigela ou bowl pequeno com a colher de manteiga restante.

Forre as laterais com as fatias de queijo ( deixe uma quantidade para cobrir)

Coloque o frango reservado , cubra com o queijo e leve ao forno a 180º por 30 min ou até o queijo estar com uma cor dourada

Desenforme e sirva







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