1 filé de cação
1 pão árabe cortado no seu terço superior, formando uma bolsa
suco de 1/2limão
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ pimenta dedo de moça picada
sal a gosto
1 ovo batido
1 col sopa farinha de trigo
2 col sopa far rosca ou Panko
Deixe o file de salmão marinando na mistura de suco de limão, alho, cebola, mpimenta e sal por 15 min utos.
Seque-o, passe na farinha de trigo, no ovo e na far rosca ou Panko e frite
Coloque na bolsa de pao árabe e complete com fatias de cebola roxa, 1 fatia de abacaxi picada em cubos, salada cole slaw e molho de pimenta.
GRIOT AND PIKLIZ HAITI
1 kg de sobre paleta de porco em cubos
1 cebola picada
6 cebolinhas picadas
1 pimentão vermelho em fatias
6 dentes de alho em faias
1 cubo ou envelope de caldo de galinha
Suco de 2 laranjas
Suco de 2 limões
Ramos de tomilho a gosto
10 talos de salsinha
1 pimenta dedo de moça picada
½ l água
Para o Pikliz
1 xícara de repolho ralado
½ xícara de cenoura ralada
1 pimentão amarelo em fatias finas
1 cebola fatiada
4 talos de cebolinha picados
½ pimenta dedo de moça picada
2 cravos
Sal a gosto
2 xícaras de vinagre branco
Misture a carne coma cebola, cebolinha, pimentão, alho, cubo ou pó de caldo de galinha, cravo, suco de laranja e limão, tomilho, salsinha e a pimenta
Deixe na geladeira por 1 noite
Prepare o Pikliz:
Misture o repolho, cenoura, pimentão, cebola, cebolinha e pimenta
Tempere com sal e pim do reino
Coloque nhuim vidor esterilizado, cubra com o vinagre e deixe na geladeira por 1 noite.
Coloque a mistura de porco numa panela, junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por 45 minutos
Retire os pedaços de carne e seque-os em papel toalha
O caldo poderá ser aproveitado para cozer feijão
Aqueça óleo n uma panela e frite os pedaços de carne até dourarem
Sirva com o Pikliz escor4ido do vinagre.
SEVICHE DE OSTRAS GUATEMALA
10 ostras
1 cebola muito bem picada
1 dente de alho em pasta
1 col sopa de hortelã picada
½ pim dedo de moça sem sementes, picadíssima
suco de 2 limões
sal a gosto
Retire as ostras das cascas e reserve as cascas
Pique grosseiramente as ostras e misture-as com todos os ingredientes
Deixe tomar gosto por 10 minutos, recoloque nas cascas e sirva
½ xícara de carne da conch ( è praticamente impossível acha-la no Brasil, substitua por
carne de vôngole)
2 tomates picados
½ pepino japonês em cubos pequenos
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo em cubos
suco de ½ laranja
suco de 1limão
1 pimenta dedo de moça sem semntes picadíssima
sal e pim do reino agosto
Misture todos ingredientes e sirva
MEDIANOCHE CUBA
Esta obra-prima da culinária cubana tem de ser planejada com DOIS dias de antecedência mas, garanto a vocês, vale a pena
1 a 2 kg de copa lombo
Marionada 1:
2 xicaras de suco de laranja
2 xícaras de água
½ xícara de vinagre de arros
½ xícara de run
1 cabeça de alho picada
1 colher de chá de cada: tomilho, manjericão, sálvia picados e grãos de pimenta
2 folhas de louro
Marinada2:
½ xicara azeite
½ xícara coentro picado
2 col sopa de hortelã picada
suco e raspas de 2 laranjas
suco de 2 limões
6 dentes de alho picados
1 col chá orégano
1 col chá cominho
1 col café pim do reino
1 col chá sal
Misture todos ingredientes da Marinada 1 e deixe as carnes imersas por 12h na geladeira
Faltando ½ hora para terminar, bata no liquidificador todos ingredientes da Marnada2.
Retire a carne da marinada 1 e mergulhe na marinada 2. Certifique-se que esteja completamente coberta, por mais 12 h.
Tire da Marinada – reserve-a para pincelar o assado- e coloque no forno pre aquecido a 150º
A temperatura interna , medida por termômetro devera alcançar 145º F ou 65º C, o que deve ocorrrer em 4 a 6 h conforme o tamanho da carne e potencia do forno. Pincele com a Marinada 2 de 30 em 30 minutos
Retire a carne e deixe-a descansar por 15 minutos
Monte um sanduiche com a carne fatiada, fatias de presunto grelhadas, fatias de queijo prato, mostarda e pedaços de pickles.
MANGÚ Y LOS TRES GOLPES REPUBLICA DOMINICANA
3 bananas da terra ainda um pouco verdes
1 pedaço pequeno de gengibre
sal e pim do reino a gosto
Por pessoa:
3 fatias de salame ou salsichão
1 fatia grossa de queijo minas
1 ovo
2 col sopa de farinha
Cozinhe as bananas sem casca com o pedaço de gengibre
Retire-as da água, transforme em purê e tempere com sal e pim do reino. Reserve
Enfarinhe o pedaço de queijo e frite-o
Frite as fatias de salame ou salsichão
Frite o ovo.
Coloque o purê de banana num prato e sobre ele as fatias de salame, queijo e o ovo mexido. Sirva
GOAT WATER ANTIGUA E BARBUDA
500 g de carne de bode ou carneiro em pedaços
3 col sopa farinha de trigo
1 pitada de cravo em pó4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 pitada de noz moscada
1 col sopa de cebolinha picada
1 col chá de tomilho picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 col sopa de folhas de manjerona
2 col sopa rum
Tempere a carne com sal e pim do reino, passe na farinha de trigo e frite até dourar .
Adicione todos os outros ingredientes, frite rapidamente , coloque 1,5 xícara de água e cozinhe até a carne estar macia
Se quiser, engrosse com um pouco de maisena dissolvida em rum
Acerte o sal e pim do reino, acrescente o rum e sirva.
250 g feijão roxinho ou preto
2 dentes de alho esmagados
½ xícara de leite de coco
1 col chá tomilho picado
400 g de arroz lavado
1 cebola em fatias finas
6 a 8 xícaras de água
1 pedaço de bacon ( opcional)
Deixe o feijão de molho na água por 4 horas
Escorra e cozinhe com o alho, cebola e o bacon ( se usar) até ficar macio
Tempere com sal, pim do reino e o tomilho
Adicione o leite de coco e cozinhe até borbulhar
Coloque o arroz, tampe e cozinhe até o arroz amolecer. Se necessário, adicione mais água.
Sirva com carne ou peixe.
SPICY PLANTAINS AND
COCONUT DUMPLINGS SAINT KITTS AND NEVIS
Para o cozido de Bacalhau
450 g de bacalhau demolhado e cortado em pedaços não muito pequenos
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 lata de tomates pelados escorridos e picados
4 dentes de alho picados
6 talos de cebolinha picados
1 cebola pequena picada
sal e pim do reino a gosto
Para as Bananas da Terra:
3 bananas da terra , não muito maduras, cortadas ao meio no comprimento
2 col sopa de gengibre ralado
1 cebola pequena, ralada
sal e pim do reino a gosto
Para os Bolinhos de Coco:
½ xícara de coco ralado
1,5 xícara de farinha de trigo
1 col sopa manteiga
1 col sopa óleo
125 ml água
sal a gosto
Bacalhau
Aqueça óleo numa panela e coloque cebola, pimentões, cebolinhae o alho
Frite por 5 minutos e adicione o tomate
Frite por mais 2 minutos e coloque o bacalhau, manteiga, sal e pimenta do reino.
Cozinhe por mais 5 minutos e reserve
Bananas
Misture as bananas com os outros ingredientes. Se necessário, adicone gotas de óleo para fixar os ingredientes ao redor da banana
Frite até dourar e reserve
Bolinhos
Numa tigela coloque a farinha, coco, sal, manteiga e óleo
Comece a misturar com uma colher de pau e vá adicionando a água aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa compacta
Trabalhe a massa por 2 minutos numa superfície enfarinhada
Corte as quantidades e molde os bolinhos no tamanho de sum preferencia
Cozinhe em água salgada por 10 a 15 minutos
Monte o prato e sirva
SOUSE BARBADOS
250 g de batata doce cozida e fatiada
1 kg lombo de porco em cubos pequenos
2 pezinhos de porco já limpos
1 col sopa folhas de tomilho picadas
6 grãos de pimenta do reino
½ xícara folhas de salsinha picadas
2 pepinos japoneses em tiras finas
2 cebolas picadas
2 pimentas dedo de moça sem sementes, em tiras finíssimas
suco de 2 limões
sal a gosto
Aqueça água num caldeirão ou panela com sal, folhas de tomilho, grãos de pimenta e o lombo/pés de porco. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
Drene a água reservando ½ xícara.
Desfie o lombo e , se quiser, os pés de porco. Reserve
Misture salsinha, pepinos, cebolas, pimenta e o suco de limão mias sal a gosto
Coloque então o porco desfiado e um pouco da água reservada na tigela
Deixe descansar na geladeira por 30 a 45 min
Sirva com as rodelas de batata doce.
4 col sopa de manteiga
350 g de queijo gouda em fatias grossas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde , sem sementes, picado
1 tomate grande picado
10 azeitona verde picadas
1/4 xícara de uva passa branca
1 col sopa de ketchup
gotas de molho inglês
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de frango cozido ou assado, desossado e picado
Doure em 3 col sopa da manteiga a cebola e o alho
Acrescente pimentões, tomate, azeitonas e frite por 1 min
Coloque entãoo frango e frite por 2 min utos
Acrescente todos outros ingredientes com excessão do queijo e cozinhe por 3 minutos.Reserve
Unte uma tigela ou bowl pequeno com a colher de manteiga restante.
Forre as laterais com as fatias de queijo ( deixe uma quantidade para cobrir)
Coloque o frango reservado , cubra com o queijo e leve ao forno a 180º por 30 min ou até o queijo estar com uma cor dourada
Desenforme e sirva
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