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VACA ATOLADA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 8 de mai. de 2022
  • 1 min de leitura

1,5 kg de costela de boi cortada “nas flautas”

4 col sopa de farinha de trigo

1 folha de louro

3 cebolas picadinhas

4 dentes de alho em pasta

1 pimenta dedo de moça picadinha

3 tomates sem casca picados

1 col sopa vinagre

1 l caldo de carne

1 mandioca pequena ralada

3 mandiocas de tamanho médio em pedaços

salsinha picada para polvilhar

sal e pim do reino

Tempere as flautas de costela com sal e pim do reino. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e reserve.

Na panela de pressão coloque 2 col sopa de óleo e vá fritando aos poucos a costela, até dourar bem todos os pedaços. Reserve-os

Na mesma panela refogue a cebola, o alho e pimenta dedo de moça. Regue com um pouco d’água e raspe o fundo para recuperar os sabores.

Coloque então o tomate e o vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos

Acrescente então as costelas reservadas, a folha de louro e o caldo.

Tampe e e conte 35 minutos depois que a panela “apitar”

Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra e coloque a mandioca ralada e a mandioca cortada. Se necessário, coloque mais uma xícara de água

Cozinhe destampado por 20 minutos, mexendo de tanto em tanto

Acerte o tempero com sal e pim do reino, polvilhe com a salsinha e sirva



 
 
 

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