1,5 kg de costela de boi cortada “nas flautas”
4 col sopa de farinha de trigo
1 folha de louro
3 cebolas picadinhas
4 dentes de alho em pasta
1 pimenta dedo de moça picadinha
3 tomates sem casca picados
1 col sopa vinagre
1 l caldo de carne
1 mandioca pequena ralada
3 mandiocas de tamanho médio em pedaços
salsinha picada para polvilhar
sal e pim do reino
Tempere as flautas de costela com sal e pim do reino. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e reserve.
Na panela de pressão coloque 2 col sopa de óleo e vá fritando aos poucos a costela, até dourar bem todos os pedaços. Reserve-os
Na mesma panela refogue a cebola, o alho e pimenta dedo de moça. Regue com um pouco d’água e raspe o fundo para recuperar os sabores.
Coloque então o tomate e o vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos
Acrescente então as costelas reservadas, a folha de louro e o caldo.
Tampe e e conte 35 minutos depois que a panela “apitar”
Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra e coloque a mandioca ralada e a mandioca cortada. Se necessário, coloque mais uma xícara de água
Cozinhe destampado por 20 minutos, mexendo de tanto em tanto
Acerte o tempero com sal e pim do reino, polvilhe com a salsinha e sirva
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