Um Lanche Israelense
- Breno

- 15 de nov.
- 2 min de leitura

Sabich Desconstruído:
3 berinjelas em fatias
2 pepinos cortados em cubinhos
3 tomates cortados em cubinhos
1 cebola roxa cortada em cubos
suco de 1 limão
½ maço de salsinha picada
1 pitada de za’atar
2 ovos cozidos
1 cebola em cubinhos
azeite
sal e pim do reino
Frite as fatias de berinjela em óleo abundante até dourarem. Escorra e reserve
Mistures os pepinos, tomate, cebola e salsinha. Tempere com o suco de limão, sal e za’atar. Reserve
Rale os ovos no ralador grosso, misture aos cubinhos de cebola e coloque um pouco de azeite só para ligar. Tempere com sal e pim do reino. Reserve
Num prato monte berinjela, a salada, o patê de ovos e o molho Amba
Coloque molho tahine sobre as berinjelas e sirva

Molho Tahine:
1 col sopa de tahine
suco de ½ limão
1 col chá alho picado1
1 col chá salsinha picada
sal e pim. do reino
Misture a tahine com limão, alho,sal e pim
Vá pingando água até atingir a textura desejada
Polvilhe com a salsinha

Molho Amba:
1 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 manga não muito madura cortada em cubos
1 col café de cominho em pó
1 col café de sumagre
1 col café cúrcuma
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
1 col café de feno-grego moído
sal a gosto
1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã
Suco de meio limão
1/4 de xícara de água
1 col chá de mostarda Dijon
Aqueça uma panela média em fogo médio-baixo e adicione o azeite. Em seguida, adicione o alho e refogue por alguns minutos até ficar macio e perfumado, tomando cuidado para não deixar queimar.
Adicione a manga e todos os temperos e mexa, amassando um pouco a manga por 1 minuto.
Em seguida, adicione o vinagre, o suco de limão, a água e a mostarda e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 2 a 3 minutos.
Deixe esfriar e sirva. Conserva-se na geladeira, em recipiente fechado, por até uma semana.

Limonana
1 limão siciliano e um tahiti descascados
25 folhas frescas de hortelã
4 col chá de açúcar (ou a gosto)
250 ml de água fria
cubos de gelo
Raminho de hortelã para enfeitar
Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata bem
Coe e sirva com mais gelo




Comentários