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Um Lanche Israelense

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 15 de nov.
  • 2 min de leitura


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Sabich Desconstruído:

3 berinjelas em fatias

2 pepinos cortados em cubinhos

3 tomates cortados em cubinhos

1 cebola roxa cortada em cubos

suco de 1 limão

½ maço de salsinha picada

1 pitada de za’atar

2 ovos cozidos

1 cebola em cubinhos

azeite

sal e pim do reino

Frite as fatias de berinjela em óleo abundante até dourarem. Escorra e reserve

Mistures os pepinos, tomate, cebola e salsinha. Tempere com o suco de limão, sal e za’atar. Reserve

Rale os ovos no ralador grosso, misture aos cubinhos de cebola e coloque um pouco de azeite só para ligar. Tempere com sal e pim do reino. Reserve

Num prato monte  berinjela, a salada, o patê de ovos e o molho Amba

Coloque molho tahine sobre as berinjelas e sirva



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Molho Tahine:

1 col sopa de tahine

suco de ½ limão

1 col chá alho picado1

1 col chá salsinha picada

sal e pim. do reino

Misture a tahine com limão, alho,sal e pim

Vá pingando água até atingir a textura desejada

Polvilhe com a salsinha



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Molho Amba:

1 col sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 manga não muito madura cortada em cubos

1 col café de cominho em pó

1 col café de sumagre

1 col café cúrcuma

1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha

1 col café de feno-grego moído

sal a gosto

1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã

Suco de meio limão

1/4 de xícara de água

1 col chá de mostarda Dijon

Aqueça uma panela média em fogo médio-baixo e adicione o azeite. Em seguida, adicione o alho e refogue por alguns minutos até ficar macio e perfumado, tomando cuidado para não deixar queimar.

Adicione a manga e todos os temperos e mexa, amassando um pouco a manga por 1 minuto.

Em seguida, adicione o vinagre, o suco de limão, a água e a mostarda e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 2 a 3 minutos.

Deixe esfriar e sirva. Conserva-se na geladeira, em recipiente fechado, por até uma semana.



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Limonana

1 limão siciliano e um tahiti descascados

25 folhas frescas de hortelã

  4 col chá de açúcar (ou a gosto)

   250 ml de água fria

   cubos de gelo

   Raminho de hortelã para enfeitar

   Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata bem

    Coe e sirva com mais gelo

 
 
 

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