3 dentes de alho
10 filés de aliche
1 lata de sardinha e seu óleo
2 pimentões vermelhos em pedaços
½ pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
½ lata de tomate pelado
Numa panela coloque azeite e refogue o alho, aliches, pimentão, pimenta e louro.
Quando murchar um pouco acrescente o tomate e tempere com sal
Quando começar a soltar água, bater tudo e deixar esfriar
CACIO & PEPE
1 col sopa pimenta do reino em grãos
250 g queijo ralado
300 g linguine
Sal
Moa grosseiramente a pimenta ou coloque-a num pano e com o fundo de uma panela, quebre os grãos ( ecrassez)( mignonnette)
Coloque a massa para cozinhar
Coloque os grãos de pimenta numa frigideira e aqueça-os
Adicione 3 conchas da água do cozimento e cozinhe por 1 minuto
Vá então, polvilhando o queijo ralado sem parar de mexer até formar uma cremina. Desligue o fogo
Retire o macarrão da água e misture-o delicadamente a fonduta
Polvilhe mais queijo e pimenta e sirva
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