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SARDELA




3 dentes de alho

10 filés de aliche

1 lata de sardinha e seu óleo

2 pimentões vermelhos em pedaços

½ pimenta dedo de moça

2 folhas de louro

½ lata de tomate pelado

Numa panela coloque azeite e refogue  o alho, aliches, pimentão, pimenta e louro.

Quando murchar um pouco acrescente o tomate e tempere com sal

Quando começar a soltar água, bater tudo  e deixar esfriar


CACIO & PEPE





1 col sopa pimenta do reino em grãos

250 g queijo ralado

300 g linguine

Sal

Moa grosseiramente a pimenta ou coloque-a num pano e com o fundo de uma panela, quebre os grãos ( ecrassez)( mignonnette)

Coloque a massa para cozinhar

Coloque os grãos de pimenta numa frigideira e aqueça-os

Adicione 3 conchas da água do cozimento e cozinhe por 1 minuto

Vá então, polvilhando o queijo ralado sem parar de mexer até formar uma cremina. Desligue o fogo

Retire o macarrão da água e misture-o delicadamente a fonduta

Polvilhe mais queijo e pimenta e sirva

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