top of page

RABADA AO VINHO TINTO COM AGRIÃO

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 1 de nov. de 2021
  • 1 min de leitura

1 kg de rabada bem lavada e limpa

3 col sopa vinagre

1 cebola picada

1 cebola fatiada

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim picados

3 talos de salsão bem picados

1 pimentão vermelho sem sementes, picado

4 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada

1 lata tomates pelados, picados

1 xícara de vinho tinto

500 ml de caldo de carne

2 folhas de louro

2 cenouras em rodelas

1 maço de agrião

sal e pim do reino

Tempere a rabada com o vinagre e sal

Cozinhe em água fervente abundante por 15 minutos. Escorra e reserve

Numa panela de pressão coloque azeite e doure os pedaços de rabadas em lotes. Reserve

Se necessário, coloque mais azeite na panela de pressão e refogue a cebola picada, louro, salsão, pimentão, alho e a pimenta .

Quando amolecerem, acrescente a carne, a cebola fatiada, o alecrim e os tomates, cozinhe por 2 minutos Acrescente então o vinho e o caldo. Feche a panela e cozinhe por 45 minutos a partir do momento que pegar pressão

Abra a panela, acrescente as cenouras e cozinhe aberto por 5 minutos

Mergulhe o maço de agrião no cozido, segurando-o pelos cabinhos por 30s.

Acerte o sal e a pim do reino

Sirva com polenta ou arroz e o agrião ao lado

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

Comments


bottom of page