1/2 kg de lombo de porco cortado em cubos
4 col sopa shoyu
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos
3 fatias de abacaxi cortadas em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 xícara farinha de trigo
2 col sopa extrato de tomate
½ xícara de açúcar
3 col sopa de molho de soja
1/3 xícara vinagre
2/3 xícara de água
1,5 col sopa maisena
Cebolinha picada para polvilhar
sal e pim do reino
óleo que baste para fritura
Tempere o lombo com as 4 col sopa de shoyu, sal e pim do reino
Deixe tomar gosto por 30 min
Escorra bem o liquido, passe os cubos de lombo na farinha de trigo e frite em várias levas em óleo. Escorra em papel toalha e reserve.
Numa panelinha frite o extrato num pinguinho de óleo
Quando começar a caramelizar acrescente o açúcar, shoyu e vinagre. Cozinhe até dissolver o açúcar
Coloque então a maisena dissolvida na água , cozinhe por mais 1 minuto e reserve
Na mesma frigideira que fritou o lombo, frite a cebola e os pimentões por 3 minutos
Acrescente o abacaxi e os pedaços de lombo
Complete com o molho reservado, deixe aquecer, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Boa tarde! qual o melhor acompanhamento ?