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PORCO AGRIDOCE À MODA CHINESA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 21 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura

1/2 kg de lombo de porco cortado em cubos

4 col sopa shoyu

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos

1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos

3 fatias de abacaxi cortadas em cubos

1 cebola grande cortada em cubos

1 xícara farinha de trigo

2 col sopa extrato de tomate

½ xícara de açúcar

3 col sopa de molho de soja

1/3 xícara vinagre

2/3 xícara de água

1,5 col sopa maisena

Cebolinha picada para polvilhar

sal e pim do reino

óleo que baste para fritura

Tempere o lombo com as 4 col sopa de shoyu, sal e pim do reino

Deixe tomar gosto por 30 min

Escorra bem o liquido, passe os cubos de lombo na farinha de trigo e frite em várias levas em óleo. Escorra em papel toalha e reserve.

Numa panelinha frite o extrato num pinguinho de óleo

Quando começar a caramelizar acrescente o açúcar, shoyu e vinagre. Cozinhe até dissolver o açúcar

Coloque então a maisena dissolvida na água , cozinhe por mais 1 minuto e reserve

Na mesma frigideira que fritou o lombo, frite a cebola e os pimentões por 3 minutos

Acrescente o abacaxi e os pedaços de lombo

Complete com o molho reservado, deixe aquecer, polvilhe com a cebolinha e sirva.

 
 
 

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2 Comments


mrbarao
Jan 27, 2023

Boa tarde! qual o melhor acompanhamento ?

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Breno
Breno
Jan 27, 2023
Replying to

Um arroz a chinesa ou arroz branco

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