Buscar

PICA-PAU

400 g de carne em cubos pequenos ( contra

filé, coxão duro, patinho)

1 dente de alho em pasta

2 dentes de alho em fatias

½ pimentão vermelho em cubos

½ pimentão amarelo em cubos

½ pimentão verde em cubos

2col sopa azeite

2 col sopa de manteiga

1 folha de louro

200 ml de vinho branco seco

sal e pim do reino

Tempere a carne com sal, pim do reino e o dente de alho em pasta

Numa frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite e frite rapidamente os pimentões, até começarem a dourar. Retire e reserve

Coloque os alhos fatiados e a folha de louro

A seguir doure os pedaços de carne, em mais de uma leva para dourarem bem.

Acrescente o vinho branco, raspando o fundo e deixe evaporar ligeiramente

Retorne os pimentões a frigideira , acerte o tempero e sirva imediatamente com fatias de pão

33 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo