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MOUSSAKA

Atualizado: 13 de set. de 2021




4 berinjelas médias com a casca zebrada e cortadas em rodelas

4 batatas descascadas em rodelas

Para o recheio:

600 g de carne moída

2 cebolas roxas picadas

2 dentes de alho picados

1 lata de tomates pelados picados e seu molho

1 col café açúcar

½ xícara de vinho tinto seco

2 folhas de louro

1 col café de canela em pó

sal e pim do reino a gosto

Para o Bechamel:

100 g manteiga

100 g farinha de trigo

800 ml de leite

1 gema de ovo

100 g de queijo ralado

sal, pim do reino e noz moscada a gosto

Salgue ligeiramente as rodelas de berinjela e coloque-as numa peneira para purgar por 30 min.

Esprema-as e frite-as em óleo quente até dourarem. escorra em papel absorvente e reserve.

Frite as rodelas de batatas até começarem a dourar. Escorra e reserve.

Numa panela aqueça azeite, refogue as cebolas e o alho, acrescente a carne, canela, folhas de louro e frite até a carne dourar

Coloque então o vinho, o açúcar e os tomates. Cozinhe por 10 minutos

Tempere com sal e pim do reino. Reserve

Numa panelinha derreta amanteiga, acrescente a farinha de trigo e frite rapidamente.

Vá colocando então o leite aos poucos, mexendo sem parar

Quando atingir a consistência desejada, fora do fogo, acrescente a gema de ovo e metade do queijo ralado, sem parar de mexer. Tempere com sal, pim do reino e noz moscada. Reserve

Numa assadeira untada com azeite forre o fundo com a camada de batatas. Sobre elas uma camada utilizando metade das berinjelas, em seguida o molho de carne e sobre ele a outra metade das berinjelas

Cubra com o bechamel, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno - 200º- para gratinar



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