4 bananas da terra não muito maduras cortadas em rodelas na diagonal
3 tomates picados
8 talos de cebolinha picados
1 cebola garnde picada
4 dentes de alho pícados
1 pimentão vermelho sem sementes, picado em quadrados
1 pimentão amarelo, sem sementes, picado em quadrados
2 pimentas dedo de moça picadas
6 pimentas biquinho picadas
1 col sopa de gengibre picado
200 ml de leite de coco
100 ml de azeite de dendê ou tintura de urucum ( veja baixo como fazer)
2 col soipa azeite de oliva
suco de limão, sal e pim do reino a gosto
folhas de coentro ou salsinha para salpicar
Para a Tintura de Urucum:
1 col sopa urucum
100 ml de óleo vegetal
Aqueça o óleo numa panelinha e misture o urucum, mexendo bem.Deixe esfriar e utilize
Tempere as fatias de banana com limão, sal e pim do reino. Reserve.
Numa panela de barro aqueça 1 col sopa de azeite de oliva e refogue as pimentas, gengibre e o alho.
Acrescente então a tintura de urucum, o leite de coco e uma pitada de sal. Deixe começar a ferver e apague o fogo.
Num liquidificador coloque a metade do caldo formado mais 1 xícara de água e bata rapidamente.
Coloque a outra colher de azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola até amolecerem
Acresça as bananas, a cebolinha e os tomates e misture com cuidado.
Junto o caldo do liquidificador e cozinhe por 8 a 10 minutos.
Acerte o tempero com sal, pim do reino e sirva polvilhado com o coentro ou salsinha
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