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MOQUECA DE BANANA


4 bananas da terra não muito maduras cortadas em rodelas na diagonal

3 tomates picados

8 talos de cebolinha picados

1 cebola garnde picada

4 dentes de alho pícados

1 pimentão vermelho sem sementes, picado em quadrados

1 pimentão amarelo, sem sementes, picado em quadrados

2 pimentas dedo de moça picadas

6 pimentas biquinho picadas

1 col sopa de gengibre picado

200 ml de leite de coco

100 ml de azeite de dendê ou tintura de urucum ( veja baixo como fazer)

2 col soipa azeite de oliva

suco de limão, sal e pim do reino a gosto

folhas de coentro ou salsinha para salpicar

Para a Tintura de Urucum:

1 col sopa urucum

100 ml de óleo vegetal


Aqueça o óleo numa panelinha e misture o urucum, mexendo bem.Deixe esfriar e utilize

Tempere as fatias de banana com limão, sal e pim do reino. Reserve.

Numa panela de barro aqueça 1 col sopa de azeite de oliva e refogue as pimentas, gengibre e o alho.

Acrescente então a tintura de urucum, o leite de coco e uma pitada de sal. Deixe começar a ferver e apague o fogo.

Num liquidificador coloque a metade do caldo formado mais 1 xícara de água e bata rapidamente.

Coloque a outra colher de azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola até amolecerem

Acresça as bananas, a cebolinha e os tomates e misture com cuidado.

Junto o caldo do liquidificador e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Acerte o tempero com sal, pim do reino e sirva polvilhado com o coentro ou salsinha



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