2 peitos de pato
2 xícaras de suco de uvas
1 cacho pequeno de uvas sem sementes, cortadas ao meio
¼ xícara de aceto balsâmico
1 cálice de conhaque
sal e pim do reino
Numa panelinha coloque o suco de uva e o aceto e deixe em fogo baixo até reduzir a 1/3 do volume original
Risque a pele do magret em xadrez, com a ponta de uma faca, Tempere com sal e pim do reino
Neste meio tempo, a redução terá atingido seu nível. Acrescente as uvas e deixe no fogo por mais um minuto. Reserve
Numa frigideira bem aquecida, coloque o magret com a pele para beixo de modo a derretê-la e fritar o peito em sua própria gordura
Quando dourar( aprox.. 4 minutos), vire o lado e frite por mais 3 minutos.
Coloque o conhaque e flambe.
Retire, deixe descansar, fatie fino.
MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA
300 g de mandioquinha cozida na agua com sal e transformada em purê com
1 col sopa de manteiga
250 ml de creme de leite
Misture o purê com a manteiga e sem parar de mexer, vá misturando com o creme de leite
Num prato faça um berço de mousseline, coloque as fatias de magret por cima, cubra com a redução e sirva
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