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LOMBO RECHEADO COM FRUTAS SECAS


1 lombo de 1 a 1,5 kg

½ xícara de vinho branco

¼ xícara ameixa seca sem caroço

¼ xicara damascos secos

¼ xícara uva passa branca sem caroço

suco de ½ laranja

1/3 xicara de conhaque

1/3 xícara de nozes moídas

3 col sopa de cebolinha picada

casca ralada de 1 limão

2 col sopa de mostarda

sal e pim do reino

Prepare o recheio:

Misture ameixa, damasco, passas, vinho branco, conhaque e suco de laranja. Deixe hidratar por 1 hora

Escorra na peneira e acrescente as nozes, cebolinha, casca do limão. Misture e reserve

Apare e abra o lombo em “borboleta”. Cubra com um filme plástico e bata para nivelá-lo.

Tempere com sal e pim do reino e esfregue a mostarda numa das faces

Em seguida espalhe o recheio deixando uma margem de 1 cm nos 4 lados

Enrole com cuidado a peça e amarre-a com “corda de açougueiro”

Aqueça óleo numa frigideira e sele a peça nos 4 lados, 4 minutos para cada lado

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aprox.. 50 min ou até o termômetro de leitura instantânea apontar 62ºC ou 145ºF.

Deixe descansar por 10 min , fatie e sirva.



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