1 lombo de 1 a 1,5 kg
½ xícara de vinho branco
¼ xícara ameixa seca sem caroço
¼ xicara damascos secos
¼ xícara uva passa branca sem caroço
suco de ½ laranja
1/3 xicara de conhaque
1/3 xícara de nozes moídas
3 col sopa de cebolinha picada
casca ralada de 1 limão
2 col sopa de mostarda
sal e pim do reino
Prepare o recheio:
Misture ameixa, damasco, passas, vinho branco, conhaque e suco de laranja. Deixe hidratar por 1 hora
Escorra na peneira e acrescente as nozes, cebolinha, casca do limão. Misture e reserve
Apare e abra o lombo em “borboleta”. Cubra com um filme plástico e bata para nivelá-lo.
Tempere com sal e pim do reino e esfregue a mostarda numa das faces
Em seguida espalhe o recheio deixando uma margem de 1 cm nos 4 lados
Enrole com cuidado a peça e amarre-a com “corda de açougueiro”
Aqueça óleo numa frigideira e sele a peça nos 4 lados, 4 minutos para cada lado
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aprox.. 50 min ou até o termômetro de leitura instantânea apontar 62ºC ou 145ºF.
Deixe descansar por 10 min , fatie e sirva.
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