MARINADA:
2 col sopa shoyu
2 col sopa molho inglês
1 col chá açúcar mascavo
suco de 2 limões
sal e pim do reino a gosto
Molho:
1 cebola picada
2 col sopa ketchup
1 col sopa shoyu
200 g de goiabada cortada em cubinhos
200 ml de vinho tinto
Misture os ingredientes da marinada
Perfure o lombo em vários locais e deixe-o na marinada por 1 noite na geladeira.
Tire o lombo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos. De quando em quando, regue-o com a marinada e vire , pelo menos uma vez, para tostar de todos os lados.
Enquanto assa prepare o molho:
Numa panelinha com um fio de azeite refogue a cebola até amolecer. Acresça os outros ingredientes e ¼ do vinho.
Vá mexendo e acrescentando mais vinho até chegar ao ponto de um molho grosso.
Sirva o lombo coberto pelo molho ou com o molho a parte. Decore com rodelas de goiaba vermelha
FAROFA DE ABACAXI
1/3 xícara de bacon em cubinhos
1 pimenta dedo de moça , sem sementes, em fatias finíssimas
1 xícara de abacaxi em cubos não muito pequenos
1 col sopa manteiga
1 xícara farinha de mandioca torrada ou Panko
sal, pim do reino e cebolinha picada a gosto
Derreta e frite o bacon numa frigideira
Acrescente então a pimenta e os cubos de abacaxi e deixe começar a caramelizar
Coloque então a manteiga, deixe derreter e vá despejando a farinha
Tempere com sal e pim do reino e polvilhe com a cebolinha.
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