top of page

LOMBINHO COM MOLHO DE GOIABADA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 19 de nov. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 20 de nov. de 2022



MARINADA:

2 col sopa shoyu

2 col sopa molho inglês

1 col chá açúcar mascavo

suco de 2 limões

sal e pim do reino a gosto

Molho:

1 cebola picada

2 col sopa ketchup

1 col sopa shoyu

200 g de goiabada cortada em cubinhos

200 ml de vinho tinto

Misture os ingredientes da marinada

Perfure o lombo em vários locais e deixe-o na marinada por 1 noite na geladeira.

Tire o lombo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos. De quando em quando, regue-o com a marinada e vire , pelo menos uma vez, para tostar de todos os lados.

Enquanto assa prepare o molho:

Numa panelinha com um fio de azeite refogue a cebola até amolecer. Acresça os outros ingredientes e ¼ do vinho.

Vá mexendo e acrescentando mais vinho até chegar ao ponto de um molho grosso.

Sirva o lombo coberto pelo molho ou com o molho a parte. Decore com rodelas de goiaba vermelha


FAROFA DE ABACAXI


1/3 xícara de bacon em cubinhos

1 pimenta dedo de moça , sem sementes, em fatias finíssimas

1 xícara de abacaxi em cubos não muito pequenos

1 col sopa manteiga

1 xícara farinha de mandioca torrada ou Panko

sal, pim do reino e cebolinha picada a gosto

Derreta e frite o bacon numa frigideira

Acrescente então a pimenta e os cubos de abacaxi e deixe começar a caramelizar

Coloque então a manteiga, deixe derreter e vá despejando a farinha

Tempere com sal e pim do reino e polvilhe com a cebolinha.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

Comentarios


bottom of page