top of page
Buscar

FRIED GREEN TOMATOES (TOMATES VERDES FRITOS)




4 tomates caqui REALMENTE VERDES

1 xícara de farinha de rosca

1xícara de farinha de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 col sopa de pim do reino branca

1 col sopa de sementes de dill ou dill em pó

1 col sopa de orégano

1 col chá de açúcar

2 ovos batidos

½ xícara de leite

sal à gosto

Misture a farinha de rosca com a farinha de milho, pim do reino,dill,orégano,açúcar e sal

Bata os ovos com o leite

Lave e corte os tomates em fatias de aproximadamente 1 dedo indicador de espessura

Tempere as fatias com sal e pim do reino

Passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e depois na mistura de farinha

Frite em óleo bem quente até dourarem de ambos os lados

Escorra em papel absorvente e sirva quente


COLD LEMON FISH STEW ( PEIXE FRIO EM CONSERVA AO LIMÃO




Para o peixe:

1 kg de filé de tilápia cortado em postas pequenas

1 cebola grande em fatias

1 limão siciliano em fatias finas

4 xícaras de água

6 grãos de pim do reino

sal a gosto

Para o molho:

½ xícara suco de limão

4 gemas de ovo

3 col sopa de maisena

½ xícar de salsinha picada

sal, pim do reino e pim caiena a gosto

Numa panela coloque a água, cebola, limão, grãos de pimenta e sal e leve ao fogo alto por 8 a 10 min.

Tempere o peixe com sal e pim do reino e coloque-o na água. Reduza para fogo baixo e deixe apenas borbulhando. Cozinhe tampado por 5 a 8 minutos

Cuidadosamente retira p peixe com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente

Coe a água e reserve os limões, cebolas e 2 xícaras do líquido ( manteha-o aquecido)

Coloque o peixe numa travessa e espalhe limões e cebola sobre ele e leve a geladeira

Prepare o molho:

Numa panela misture bem o suco de limão, as gemas de ovo e a maisena

Concha a concha e sem para de bater vá acrescentado o líquido reservado até obter uma  mistura firme

Leve ao fogo baixo até a misturar espessar e ficar tal como uma massa de pudim

Acrescente a salsinha e tempere com sal e as pimentas. Espalhe sobre o peixe e deixe na geladeira por ao menos 3 horas

13 visualizações0 comentário

Komentar


bottom of page