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CUPIM BOURGUIGNON


1 cupim de aprox. 1,5 kg limpo

½ garrafa de vinho tinto

1,5 l de caldo de carne

6 cebolas picadas em cubos grandes

6 cenouras cortadas em rodelas

6 talos de salsão picados

2 folhas de louro

6 ramos de alecrim

6 grãos de pimenta-do-reino

4 bagos de zimbro

6 dentes de alho

1 cálice de conhaque

Sal e pim do reino à gosto.

Amarre o cupim com um barbante para não perder a forma.

Esmague os grãos de pimenta e os dentes de alho .

Prepare uma marinada com o vinho, cebolas , cenoura , salsão picados, louro, alecrim e a pasta de pimenta e alho .Coloque o cupim para marinar por 24 horas.

Retire o cupim e seque bem. Coe a marinada e reserve o vinho, cebola, alho e as verduras, descarte as ervas.

Com uma seringa injete conhaque por todos os lados do cupim e esfregue-o com sal e pim do reino.

Em uma panela de pressão, doure o cupim por todos os lados em azeite de oliva. Adicione o vinho coado e, após evaporar um pouco, coloque as verduras e o caldo de carne. Cozinhe por 1 hora, em fogo baixo.

Retire o cupim, deixe esfriar um pouco e corte em fatias grossas

Bata o molho e as verduras no liquidificador.

Sirva sobre o cupim, acompanhado de polenta.

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