1 cupim de aprox. 1,5 kg limpo
½ garrafa de vinho tinto
1,5 l de caldo de carne
6 cebolas picadas em cubos grandes
6 cenouras cortadas em rodelas
6 talos de salsão picados
2 folhas de louro
6 ramos de alecrim
6 grãos de pimenta-do-reino
4 bagos de zimbro
6 dentes de alho
1 cálice de conhaque
Sal e pim do reino à gosto.
Amarre o cupim com um barbante para não perder a forma.
Esmague os grãos de pimenta e os dentes de alho .
Prepare uma marinada com o vinho, cebolas , cenoura , salsão picados, louro, alecrim e a pasta de pimenta e alho .Coloque o cupim para marinar por 24 horas.
Retire o cupim e seque bem. Coe a marinada e reserve o vinho, cebola, alho e as verduras, descarte as ervas.
Com uma seringa injete conhaque por todos os lados do cupim e esfregue-o com sal e pim do reino.
Em uma panela de pressão, doure o cupim por todos os lados em azeite de oliva. Adicione o vinho coado e, após evaporar um pouco, coloque as verduras e o caldo de carne. Cozinhe por 1 hora, em fogo baixo.
Retire o cupim, deixe esfriar um pouco e corte em fatias grossas
Bata o molho e as verduras no liquidificador.
Sirva sobre o cupim, acompanhado de polenta.
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