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COZINHANDO COM FRUTAS

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 31 de ago.
  • 2 min de leitura


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CARPACCIO DE FIGOS

4 a 6 figos frescos por porção

1 burrata média (aproximadamente 100g por porção

Azeite de oliva a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Nozes picadas a gosto

Pistache a gosto (opcional)

Broto ou folhas de rúcula a gosto

Lave bem os figos e retire a casca.

Disponha os figos descascados em um prato.

Regue com um fio de azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e pressione levemente para achatar os figos.

Retire o filme plástico.

Adicione a burrata sobre os figos.

Regue com mais um pouco de azeite de oliva.

Polvilhe pimenta-do-reino

Tempere com sal.

Finalize com nozes picadas, pistache ou pinoli, e broto ou folhas de manjericão.




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TARTARE DE MANGA

1 manga média cortada em cubos

Rúcula selvagem ou convencional a gosto

60 g de presunto Parma crocante (assado no forno)

60 g de queijo Boursin (queijo de cabra)

Raspas de 1 limão siciliano

2 col sopa de azeite de oliva

Sal ou flor de sal a gosto

Pimenta preta ou pimenta Sichuan a gosto

Corte a manga em cubos pequenos.

Tempere a manga com sal, pimenta preta (ou Sichuan), azeite de oliva e raspas de limão siciliano.

Posicione a manga temperada como base no prato.

Rasgue o queijo Boursin em pedaços e distribua sobre a manga.

Prepare uma pequena salada com rúcula, temperando com azeite, sal e pimenta.

Coloque a rúcula ao lado ou por cima da mistura de manga.

Finalize com o presunto Parma crocante distribuído por cima



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AVOCADO GRELHADO COM TARTARE DE ATUM

400g de atum

10g de ciboulletti

1 unidade de avocado

10ml de azeite extra virgem

Raspas de limão siciliano a gosto

Flor de sal a gosto

Sementes de gergelim a gosto

Corte o atum em pequenos cubos.

Pique finamente a ciboulletti.

Misture o atum com a ciboulletti, raspas de limão siciliano, azeite extra virgem e flor de sal a gosto.

Corte o avocado ao meio, retire o caroço e a casca.

Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e grelhe o avocado dos dois lados até dourar.

Disponha o avocado grelhado em um prato, coloque o tartar de atum por cima.

Finalize com sementes de gergelim e mais azeite a gosto.

 
 
 

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