COZINHANDO COM FRUTAS
- Breno
- 31 de ago.
- 2 min de leitura

CARPACCIO DE FIGOS
4 a 6 figos frescos por porção
1 burrata média (aproximadamente 100g por porção
Azeite de oliva a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Nozes picadas a gosto
Pistache a gosto (opcional)
Broto ou folhas de rúcula a gosto
Lave bem os figos e retire a casca.
Disponha os figos descascados em um prato.
Regue com um fio de azeite de oliva.
Cubra com filme plástico e pressione levemente para achatar os figos.
Retire o filme plástico.
Adicione a burrata sobre os figos.
Regue com mais um pouco de azeite de oliva.
Polvilhe pimenta-do-reino
Tempere com sal.
Finalize com nozes picadas, pistache ou pinoli, e broto ou folhas de manjericão.

TARTARE DE MANGA
1 manga média cortada em cubos
Rúcula selvagem ou convencional a gosto
60 g de presunto Parma crocante (assado no forno)
60 g de queijo Boursin (queijo de cabra)
Raspas de 1 limão siciliano
2 col sopa de azeite de oliva
Sal ou flor de sal a gosto
Pimenta preta ou pimenta Sichuan a gosto
Corte a manga em cubos pequenos.
Tempere a manga com sal, pimenta preta (ou Sichuan), azeite de oliva e raspas de limão siciliano.
Posicione a manga temperada como base no prato.
Rasgue o queijo Boursin em pedaços e distribua sobre a manga.
Prepare uma pequena salada com rúcula, temperando com azeite, sal e pimenta.
Coloque a rúcula ao lado ou por cima da mistura de manga.
Finalize com o presunto Parma crocante distribuído por cima

AVOCADO GRELHADO COM TARTARE DE ATUM
400g de atum
10g de ciboulletti
1 unidade de avocado
10ml de azeite extra virgem
Raspas de limão siciliano a gosto
Flor de sal a gosto
Sementes de gergelim a gosto
Corte o atum em pequenos cubos.
Pique finamente a ciboulletti.
Misture o atum com a ciboulletti, raspas de limão siciliano, azeite extra virgem e flor de sal a gosto.
Corte o avocado ao meio, retire o caroço e a casca.
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e grelhe o avocado dos dois lados até dourar.
Disponha o avocado grelhado em um prato, coloque o tartar de atum por cima.
Finalize com sementes de gergelim e mais azeite a gosto.
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