300 g de vongoli
300 g de mariscos
300g camarão limpo
200 g de filé de tilápia em cubos
200 g de lulas em argolas
2 cebolas fatiadas
1 pimentão amarelo fatiado
60 g de manteiga
azeite que baste
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 lata de tomate pelado
100 g de amêndoas raladas
1 col sopa de cúrcuma
1 folha de louro
tomilho fresco
1/2 l vinho branco
1/2 l de água
sal e pim do reino a gosto
coentro picado ou salsinha para polvilhar
Ponha os vongoli de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até as largarem toda a areia. Escove, raspe muito bem as barbas dos mariscos e lave-os.
Coloque as cebolas e pimentão na cataplana e leve a dourar com a manteiga e azeite. Junte a pimenta picada e a lata de tomate pelado. Tape a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, sobre fogo brando. Abra a cataplana e desfaça o tomate com uma colher de pau. Junte as amêndoas raladas, a cúrcuma, o louro e o tomilho. Regue com o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta, tape a cataplana e deixe apurar mais 10 minutos. Volte a abrir a cataplana, introduza os vongoli, os mexilhões, as lulas, o peixe, cortado em cubos. Feche a cataplana e deixe cozinhar mais 15 , sobre fogo brando.
Acrescente então os camarões e cozinhe por mais 4 minutos. Polvilhe o coentro e sirva
Acompanhe com fatias finas de pão, torrado ou frito, gomos de limão e batatas cozidas, cortadas em rodelas.
Commentaires