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CATAPLANA DE MARISCOS

300 g de vongoli

300 g de mariscos

300g camarão limpo

200 g de filé de tilápia em cubos

200 g de lulas em argolas

2 cebolas fatiadas

1 pimentão amarelo fatiado

60 g de manteiga

azeite que baste

1 pimenta dedo de moça picadinha

1 lata de tomate pelado

100 g de amêndoas raladas

1 col sopa de cúrcuma

1 folha de louro

tomilho fresco

1/2 l vinho branco

1/2 l de água

sal e pim do reino a gosto

coentro  picado ou salsinha para polvilhar

Ponha os vongoli de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até as  largarem toda a areia. Escove, raspe muito bem as barbas dos mariscos e lave-os.

Coloque as cebolas e pimentão na cataplana e leve a dourar com a manteiga e azeite. Junte a pimenta picada e a lata de tomate pelado. Tape a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, sobre fogo brando. Abra a cataplana e desfaça o tomate com uma colher de pau. Junte as amêndoas raladas, a cúrcuma, o louro e o tomilho. Regue com o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta, tape a cataplana e deixe apurar mais 10 minutos. Volte a abrir a cataplana, introduza os vongoli, os mexilhões, as lulas, o peixe, cortado em cubos. Feche a cataplana e deixe cozinhar mais 15 , sobre fogo brando.

Acrescente então os camarões e cozinhe por mais 4 minutos. Polvilhe o coentro e sirva

Acompanhe com fatias finas de pão, torrado ou frito, gomos de limão e batatas cozidas, cortadas em rodelas.

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