400 g de coxão mole, acém ou lagarto
3 cebolas cortadas em palitos
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 col sopa páprica defumada
1 pimentão vermelho finamente fatiado
1 pimentão amarelo finamente fatiado
3 col sopa de azeitona verde fatiada
salsinha e cebolinha picadas a gosto
200 ml de cerveja
300 ml águia
6 col sopa vinagre
sal e pim do reino
Corte a carne em 3 pedaços e tempere com sal, pim do reino e páprica.
Aqueça óleo numa panela de pressão e doure a carne.
Acrescente uma das cebolas picada, o alho, a pimenta e 1/3 dos pimentões picados.
Adicione a cerveja, metade do vinagre e inteire com água até cobrir a carne.
Tampe a panela e cozinhe até amolecer a carne, aprox.. 45 min. Retire a carne e desfie-a com garfos. Misture com as cebolas e pimentões do cozido, 3 a 4 col sopa do líquido, o vinagre restante, salsinha, azeitonas e cebolinha picadas e as cebolas e pimentões crus restantes.
Acerte o sal e a pimenta do reino
Comentarios