Pasta alla Carbonara
150 g de pasta bavette (ou, classicamente o sapagheti)
100g de bacon em cubinhos
2 ovos
2 gemas
½ xíc chá de parmesão ralado
sal e pim. do reino a gosto
Numa frigideira doure os cubinho de bacon. Reserve
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
Numa tigela coloque os ovos e gemas, bata e misture com o parmesão ralado.
Escorra o macarrão reservando 1 xíc. da água do cozimento e leve-o imediatamente à frigideira com o bacon. Mexa e despeje na mistura de ovos e queijo, utilizando a água do cozimento reservada para dar o ponto do molho
Sirva polvilhando mais queijo e pim do reino
Linguine alla Puttanesca
150g de linguine ( bavette)
3 col sopa de azeite extra virgem
120g de alcaparras escorridas ( quanto menores, melhor) e ligeiramente batidas
100 g de anchovas em conserva bem batidas ( opcional)
1 pimenta dedo de moça sem nervuras e sementes, picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomates pelados escorridos e cortados em cubinhos
12 azeitonas pretas sem caroço
sal e shichimi togarashi( mistura de temperos e pimenta japonêsa)
salsinha para polvilhar
Todo o preparo do molho é feito em fogo alto.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite
Coloque as anchovas e pimenta e frite até as anchovas desmancharem
Acrescente o alho e deixe dourar.
Coloque então as alcaparras e azeitonas e 2 minutos depois o tomate.
Deixe no fogo por mais 3 minutos
Corrija o sal e a pim. do reino.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque-a na frigideira, mexa rapidamente e sirva.
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