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CARBONARA & PUTTANESCA



Pasta alla  Carbonara

    150 g de pasta bavette (ou, classicamente o sapagheti)

    100g  de bacon em cubinhos

    2 ovos

    2 gemas

    ½ xíc chá de  parmesão ralado

    sal e pim. do reino a gosto

    Numa frigideira doure os cubinho de bacon. Reserve

    Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem

    Numa tigela coloque os ovos e gemas, bata e misture com o        parmesão ralado.

     Escorra o macarrão reservando 1 xíc. da água do cozimento e leve-o    imediatamente à frigideira com o bacon. Mexa e despeje na mistura de   ovos e queijo, utilizando a água do cozimento reservada para dar o   ponto do molho

       Sirva polvilhando mais queijo e pim do reino





Linguine alla Puttanesca

150g de linguine ( bavette)

3 col sopa de azeite extra virgem

120g  de alcaparras escorridas ( quanto menores, melhor) e ligeiramente batidas

100 g de anchovas em conserva bem batidas ( opcional)

1 pimenta dedo de moça sem nervuras e sementes, picadinha

5 dentes de alho picadinhos

1 lata de tomates pelados escorridos e cortados em cubinhos

12 azeitonas pretas sem caroço

sal e shichimi togarashi( mistura de temperos e pimenta japonêsa)

salsinha para polvilhar

Todo o preparo do  molho é feito em fogo alto.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite

Coloque as anchovas e pimenta e frite até as anchovas desmancharem

Acrescente o alho e deixe dourar.

Coloque então as alcaparras e azeitonas e 2 minutos depois o tomate.

Deixe no fogo por mais 3 minutos

Corrija o sal e a pim. do reino.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque-a na frigideira, mexa rapidamente e sirva.

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