1 quilo de camarões com cabeça e cascas
2 quilos de mandioca ( metade ralada, metade cortada em pedacinhos pequenos)
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de azeite de dendê
2 cebolas picadas
2 pimentas dedo de moça sem sementes, picadinhas
2 pimentões vermelhos picadinhos
4 tomates sem sementes, picados
coentro e salsinha picados
sal, pimenta do reino e pimenta verde a gosto
2 vidros pequenos( 200 ml) de leite de coco
Descasque os camarões, reserve. Retire os olhos, lave bem as cabeças e as cascas com água e limão. Enxágue e bata no liquidificador com 4 copos de água e 2 tomates, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Coe e reserve o caldo.
Numa panela grande, esquente 1/2 xícara café de óleo e ½ café de azeite de dendê, refogue 1 cebola, as pimentas, 1 pimentão e toda a mandioca . Junte 2 tomates , o caldo dos camarões, 1 vidro de leite de coco, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a mandioca estar muito macia. Em outra panela, refogue por 3 minutos, com o restante do óleo e do azeite, 1 cebola, 1 pimentão e os camarões, sal e pimenta a gosto. Acrescente 1 vidro de leite de coco, salsinha e coentro bem picadinhos.
Misture então os camarões, e despeje na travessa de servir. Acompanha arroz branco ou acaçá.
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