3 GAZPACHOS …
- Breno
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GAZPACHO VERDE ( abacate e pepino)
1 pepino japonês
1/2 abacate
1/2 cebola
90 g de iogurte grego natural
Suco de 1 e 1/2 limão
125 ml de água
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Descasque e pique o pepino, o abacate e a cebola.Transfira-os para um liquidificador ou processador e acrescente os demais ingredientes.Bata tudo até ficar homogêneo, depois coloque a mistura em uma tigela.O gaspacho está pronto!

GAZPACHO VERMELHO ( melancia e tomate)
3 tomates
400 g de melancia picada
1 dente de alho picado
5 col sopa de azeite
2 col chá de açúcar
1/2 pepino picado
2 col sopa de vinagre de jerez
1 col sopa de mostarda
folhas de manjericão para decorar
croutons para decorar
gotas de óleo de gergelim para decorar
Coloque os tomates e o alho numa assadeira, regue com 1 col sopa de azeite e leve-os ao forno baixo(100º) por 1 hora.
Retire as cascas e pique-os grosseiramente. Coloque numa tigela e reserve.
Na mesma tigela coloque o pepino picado, a melancia, o vinagre,a mostarda, o azeite restante e o açúcar. Cubra com água gelada e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Bata tudo com o mixer. Se necessário, coloque mais água e acerte o sal
Sirva em copinhos ou taças, bem gelado, decorando com o manjericão picadinho, duas gotinhas de óleo de gergelim e croutons.

GAZPACHO BRANCO ( aspargos)
1 lata de aspargos brancos
2 ovos cozidos
Raspas de 1 limão
1 dente de alho
Sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre branco ou de maçã
4 col de sopa de azeite de oliva extra virgem
200 ml de água dos aspargos
Tiras de salmão defumado para servir
Tomilho para servir
Coloque todos os ingredientes (aspargos, ovos cozidos, raspas de limão, alho, sal, vinagre, azeite de oliva e a água dos aspargos) em um recipiente.
Bata tudo com um mixer ou liquidificador até atingir a textura desejada. Não coloque toda a água dos aspargos de uma vez para ajustar a cremosidade.
Sirva em tigelas e finalize com tiras de salmão defumado, raspas de limão, folhas de tomilho e um fio de azeite de oliva extra virgem.
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