O AGUACHILE

é a resposta mexicana ao Seviche. Aparentemente surgiu em Sinaloa há algumas centenas de anos como um mistura de água quente e chiles para reidratar a carne seca. Depois evoluiu para uma mistura de água gelada, chiles e vegetais que acompanham frutos do mar, principalmente Camarões 800 g de Camarões limpos 1 cebola roxa cortada em palitos 1 dente de alho 4 limões 2 tomates cereja verdes 1 pepino 1/2 maço de coentro 4 pimentas dedo de moça sem gavinhas e sementes Sal e Pim do reino a gosto Lave os camarões, escorra-os e coloque numa tigela com 1 xícara de suco de limão e sal a gosto. Feche com filme plástico e leve a geladeira por 2 h Retire os Camarões e reserve o caldo em que ficaram Fatie metade do pepino em fatias finas Descasque a outra metade e junto com as pimentas, o alho descascado, os 2 tomates, o líquido reservado, 4 pedras de gelo, sal e pim do reino, bata tudo no liquidificador Coe, coloque em tigelinhas junto com os Camarões e decore com os pepinos fatiados, cebola e folhas de coentro Uma interessante alternativa é o AGUACHILE ROJO A marinada é feita com chá de hibisco bem forte, um punhado de morangos, as pimentas, suco de 1 limão, uma pitada de açúcar, sal e pim do reino Bate-se, coa-se e coloca-se os Camarões acompanhados da cebola roxa, morangos finamente fatiados e folhas de coentro
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