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POULET BASQUAISE


1 galinha cortada nas juntas

6 col sopa óleo

3 cebolas médias picadas

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 folha de louro

4 ramos de tomilho

1 pitada de açúcar

1 dose de conhaque

150 ml de vinho branco

2 latas de tomates pelados picados

Para polvilhar:

150 g de presunto picado

salsinha picada

azeitonas verdes fatiadas

sal e pim do reino

Tempere os pedaços de galinha com sal e pim do reino e

Prepare o molho:

Aqueça 3 colheres de sopa do óleo em uma caçarola grande. Adicione o presunto e frite até ficar estaladiço, retire da panela e escorra sobre papel de cozinha. Coloque na panela o alho, o louro e o tomilho e refogue suavemente durante 1 minuto.

Adicione as cebolas e pimentões e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, até a mistura ficar bem macia e ligeiramente caramelizada. Adicione o conhaque e o flambe, seguido do vinho branco.

Reduza um popuco o líquido e adicioe os tomates.

Cozinhe o molho em fogo baixo por mais 10. Tempere o molho com um pouco de sal, pim do reino e a pitada de açúcar.

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do óleo e frite o frango dos dois lados até dourar.

Transfira os pedaços de frango para o molho de fervente e cozinhe por 20 minutos.

Depois de pronto, polvilhe com a salsinha picada, azeitonas e o crocante de presunto.

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