1 galinha cortada nas juntas
6 col sopa óleo
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 folha de louro
4 ramos de tomilho
1 pitada de açúcar
1 dose de conhaque
150 ml de vinho branco
2 latas de tomates pelados picados
Para polvilhar:
150 g de presunto picado
salsinha picada
azeitonas verdes fatiadas
sal e pim do reino
Tempere os pedaços de galinha com sal e pim do reino e
Prepare o molho:
Aqueça 3 colheres de sopa do óleo em uma caçarola grande. Adicione o presunto e frite até ficar estaladiço, retire da panela e escorra sobre papel de cozinha. Coloque na panela o alho, o louro e o tomilho e refogue suavemente durante 1 minuto.
Adicione as cebolas e pimentões e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, até a mistura ficar bem macia e ligeiramente caramelizada. Adicione o conhaque e o flambe, seguido do vinho branco.
Reduza um popuco o líquido e adicioe os tomates.
Cozinhe o molho em fogo baixo por mais 10. Tempere o molho com um pouco de sal, pim do reino e a pitada de açúcar.
Em uma frigideira grande, aqueça o restante do óleo e frite o frango dos dois lados até dourar.
Transfira os pedaços de frango para o molho de fervente e cozinhe por 20 minutos.
Depois de pronto, polvilhe com a salsinha picada, azeitonas e o crocante de presunto.
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