KAPPELER MILCHSUPPE
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
200 ml de caldo de carne
1 col. chá de sementes de alcarávia
1 pitada de noz moscada
2 cravos
300g de pão amanhecido em cubos
1 l de leite
sal e pim do reino
queijo ralado para polvilhar
salsinha picada para polvilhar
Derreta a manteiga e apenas aloure a cebola e o alho
Adicione as sementes, noz moscada e os cravos. Frite por 1 minuto e coloque o caldo e o pão. Deixe ferver
Coloque então o leite, tempere e sirva polvilhando com ( muito) queijo ralado e salsinha picada
FONDUE NEUCHÂTELOISE
1 dente de alho
250 g queijo ementhal ralado
250 g queijo gruyère ralado
200 ml vinho branco seco
1 col sopa rasa de farinha de trigo
gotas de limão
1 cálice de kirsch ( ou outro licor de fruta neutro ou ainda vodka)
sal, pim do reino e noz moscada a gosto
baguete ou pão italiano cortados em cubos
Esfregue o dente de alho por dentro de todo caquelon.
Col.,oque o vinho no caqyelon, aqueça e vá colocando aos poucos os queijos , tomando o cuidado de não mexer muito
Quando estiverem derretidos, adicionar o kirsch, gotas de limão e a farnha de trigo
Temepere com sal, ´pim do reinoe noz moscada e sirva
CHINOISE OU COURT BOUILLON
2 ossos de canela de boi
1 col sopa de extrato de tomates
1 cebola fatiada
1 talo de alho-porro fatiado
1 talo de salsão
1/3 maço de salsinha
sal e pim do reino
Tempere os ossos com sal, o extrato de tomate e pim do reino e leve-os ao forno alto até escurecerem
Coloque-os numa panela com todos outros ingredientes, cubra com ágiua e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 h, comp´letando com mais água se necessário.
Coe, coloque no caquelon e sirva
FONDUE DE TOMATES
3 dentes de alho
1 lata de tomates pelados transformados em purê
200 ml de vinho tinto seco
600g queijo gruyère ralado
1 col sopa de maisena
1 cálice de kirsch ( ou outro destilado de frutas ou ainda vodka)
sal , noz moscada e pim do reino a gosto
Esfregue um dos dentes de alho em todo interior do caquelon. Fatie oque sobrar e os outros dois e col,oque no caquelon. Cubar com o purê de tomates
Misture a maisena com o kirsch. Reserve
Leve o caquelon aoi fogo do fogão e quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e vá colocando o queijo e, em seguida , o vinho.
Mexa um pouco e acrescente a mistura de maisena. Quando voltar a borbulhar tempere com sal, pim do reinoe noz moscada e leve ao Rechaud.
Ao invés de pão, a fondue de tomates é servida com pedaços de batata cozida
VERSÃO OTTOLENGHI DO MOLHO CAFÉ DE PARIS
110 g de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho em pasta
3 files de anchova lavados e esmagados
1 col café curry
1 col sopa mostarda em pó
1 col sopa de alcaparras picadas
2 col sopa cebolinha picada
2 col sopa estragão picado
1 col sopa salsinha picada
2 col chá de tomilho picado
110 ml de creme de leite
2 col chá de suco de limão
Coloque os primeiros seis ingredientes numa panela mais sal a gosto.
Deixe em fogo médio até as cebolas amolecerem e a manteiga caramelizar um pouco ( aprox.. 6 min)
Adicione as alcaparras, as ervas e tempere com pim do reino a gosto. Deixe no fogo por mais 1 minuto.
Adicione o creme de leite e o suco de limão e apenas chacoalhe a panela, não mexa.
Cozinhe por mais 2 minutos e utilize no steak.
MALUNS
1 kg batatas cozidas
300g farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto
manteiga que baste
Rale metade das batas e corte em cubinhos a outra metade
Misture com a farinha, sal e noz moscada.
Derreta manteiga numa frigideira e vá fritando e mexendo a batata. Se começar a grudar, coloque mais manteiga, até começar a formar grumos crocantes ( aprox. 20 min).
Sirva com um purê de frutas de sua preferência e pedaços de queijo.
ZÜRCHER GESCHNETZELTES
600 g de lombo de vitela cortado em tirinhas
1 cebola picada
3 col sopa de manteiga
250 g de cogumelos em fatias
200 ml de vinho branco
150 ml de creme de leite
casca de ½ limão ralada
1 col sopa de farinha de trigo
1 col cha páprica picante
Sal, pim do reino a gosto
Salsinha para polvilhar
Tempere a carne com sal, pim do reino, páprica e a farinha de trigo
Derreta a manteiga e frite nela a carne e a cebola até a carne dourar
Retira a carne e deglace a frigideira com o vinho
Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco
Retorne a carne a frigideira com os champignons
Cozinhe por 3 a 4 minutos
Sirva polvilhando a casca de limão e a salsinha.
ÄLPLERMAGRONEN
500 g batatas descascadas e cortadas em cubos
250 g de penne
2 col sopa manteiga
2 cebolas picadas
150 g de bacon em fatias
¼ xícara de vinho branco
2 xícaras de caldo de vegetais
1 xícara de creme de leite
¼ xícara dequeijo ralado
sal e pim do reino a gosto
salsinha picada para polvilhar
Numa frigideira derreta a manteiga e coloque a cebola e bacon
Frite por 6 minutos e acrescente o vinho e raspe o fundo para deglaçar.
Cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente então o caldo, o creme e as batats/penne reservados. Cozinhe por 8 minutos.
Temoere com sal e pim doreino, coloque numa assadeira, polvilhe o queijo e leve ao forno apenas para gratinar por 3 minutos
Salpique a salsinha e sirva acompanhado de purê de maçã ou fatias de maçã assadas.
CHOLERMUS
100 g farinha de trigo
3 ovos
350 ml de creme de leite
manteiga que baste
sal
Misture todos ingredientes menos a manteiga e deixe descansar por 30 min.
Aqueça uma frigideira e com uma concha coloque massa suficiente para cobrir o fundo.
Cozinhe até o fundo da massa ficar dourado
Com uma colher de pau, corte a massa em tiras e frite um pouco mais
Sirva polvilhado com açúcar e canela e acompanhado de purê de maçã ou pera.
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