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VOLTA AO MUNDO EM 80 RECEITAS - SUÍÇA


KAPPELER MILCHSUPPE

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

200 ml de caldo de carne

1 col. chá de sementes de alcarávia

1 pitada de noz moscada

2 cravos

300g de pão amanhecido em cubos

1 l de leite

sal e pim do reino

queijo ralado para polvilhar

salsinha picada para polvilhar

Derreta a manteiga e apenas aloure a cebola e o alho

Adicione as sementes, noz moscada e os cravos. Frite por 1 minuto e coloque o caldo e o pão. Deixe ferver

Coloque então o leite, tempere e sirva polvilhando com ( muito) queijo ralado e salsinha picada



FONDUE NEUCHÂTELOISE

1 dente de alho

250 g queijo ementhal ralado

250 g queijo gruyère ralado

200 ml vinho branco seco

1 col sopa rasa de farinha de trigo

gotas de limão

1 cálice de kirsch ( ou outro licor de fruta neutro ou ainda vodka)

sal, pim do reino e noz moscada a gosto

baguete ou pão italiano cortados em cubos

Esfregue o dente de alho por dentro de todo caquelon.

Col.,oque o vinho no caqyelon, aqueça e vá colocando aos poucos os queijos , tomando o cuidado de não mexer muito

Quando estiverem derretidos, adicionar o kirsch, gotas de limão e a farnha de trigo

Temepere com sal, ´pim do reinoe noz moscada e sirva



CHINOISE OU COURT BOUILLON

2 ossos de canela de boi

1 col sopa de extrato de tomates

1 cebola fatiada

1 talo de alho-porro fatiado

1 talo de salsão

1/3 maço de salsinha

sal e pim do reino

Tempere os ossos com sal, o extrato de tomate e pim do reino e leve-os ao forno alto até escurecerem

Coloque-os numa panela com todos outros ingredientes, cubra com ágiua e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 h, comp´letando com mais água se necessário.

Coe, coloque no caquelon e sirva



FONDUE DE TOMATES

3 dentes de alho

1 lata de tomates pelados transformados em purê

200 ml de vinho tinto seco

600g queijo gruyère ralado

1 col sopa de maisena

1 cálice de kirsch ( ou outro destilado de frutas ou ainda vodka)

sal , noz moscada e pim do reino a gosto

Esfregue um dos dentes de alho em todo interior do caquelon. Fatie oque sobrar e os outros dois e col,oque no caquelon. Cubar com o purê de tomates

Misture a maisena com o kirsch. Reserve

Leve o caquelon aoi fogo do fogão e quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e vá colocando o queijo e, em seguida , o vinho.

Mexa um pouco e acrescente a mistura de maisena. Quando voltar a borbulhar tempere com sal, pim do reinoe noz moscada e leve ao Rechaud.

Ao invés de pão, a fondue de tomates é servida com pedaços de batata cozida



VERSÃO OTTOLENGHI DO MOLHO CAFÉ DE PARIS

110 g de manteiga

1 cebola pequena picada

1 dente de alho em pasta

3 files de anchova lavados e esmagados

1 col café curry

1 col sopa mostarda em pó

1 col sopa de alcaparras picadas

2 col sopa cebolinha picada

2 col sopa estragão picado

1 col sopa salsinha picada

2 col chá de tomilho picado

110 ml de creme de leite

2 col chá de suco de limão

Coloque os primeiros seis ingredientes numa panela mais sal a gosto.

Deixe em fogo médio até as cebolas amolecerem e a manteiga caramelizar um pouco ( aprox.. 6 min)

Adicione as alcaparras, as ervas e tempere com pim do reino a gosto. Deixe no fogo por mais 1 minuto.

Adicione o creme de leite e o suco de limão e apenas chacoalhe a panela, não mexa.

Cozinhe por mais 2 minutos e utilize no steak.



MALUNS

1 kg batatas cozidas

300g farinha de trigo

Sal e noz moscada a gosto

manteiga que baste

Rale metade das batas e corte em cubinhos a outra metade

Misture com a farinha, sal e noz moscada.

Derreta manteiga numa frigideira e vá fritando e mexendo a batata. Se começar a grudar, coloque mais manteiga, até começar a formar grumos crocantes ( aprox. 20 min).

Sirva com um purê de frutas de sua preferência e pedaços de queijo.



ZÜRCHER GESCHNETZELTES

600 g de lombo de vitela cortado em tirinhas

1 cebola picada

3 col sopa de manteiga

250 g de cogumelos em fatias

200 ml de vinho branco

150 ml de creme de leite

casca de ½ limão ralada

1 col sopa de farinha de trigo

1 col cha páprica picante

Sal, pim do reino a gosto

Salsinha para polvilhar

Tempere a carne com sal, pim do reino, páprica e a farinha de trigo

Derreta a manteiga e frite nela a carne e a cebola até a carne dourar

Retira a carne e deglace a frigideira com o vinho

Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco

Retorne a carne a frigideira com os champignons

Cozinhe por 3 a 4 minutos

Sirva polvilhando a casca de limão e a salsinha.



ÄLPLERMAGRONEN

500 g batatas descascadas e cortadas em cubos

250 g de penne

2 col sopa manteiga

2 cebolas picadas

150 g de bacon em fatias

¼ xícara de vinho branco

2 xícaras de caldo de vegetais

1 xícara de creme de leite

¼ xícara dequeijo ralado

sal e pim do reino a gosto

salsinha picada para polvilhar

Ferva água salgada numa panela e coloque as batats. Cozinhe por 4 minutos e acrescente o penne. Cozinhe por mais 4 minutos. Escorra e reserve.

Numa frigideira derreta a manteiga e coloque a cebola e bacon

Frite por 6 minutos e acrescente o vinho e raspe o fundo para deglaçar.

Cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente então o caldo, o creme e as batats/penne reservados. Cozinhe por 8 minutos.

Temoere com sal e pim doreino, coloque numa assadeira, polvilhe o queijo e leve ao forno apenas para gratinar por 3 minutos

Salpique a salsinha e sirva acompanhado de purê de maçã ou fatias de maçã assadas.



CHOLERMUS

100 g farinha de trigo

3 ovos

350 ml de creme de leite

manteiga que baste

sal

Misture todos ingredientes menos a manteiga e deixe descansar por 30 min.

Aqueça uma frigideira e com uma concha coloque massa suficiente para cobrir o fundo.

Cozinhe até o fundo da massa ficar dourado

Com uma colher de pau, corte a massa em tiras e frite um pouco mais

Sirva polvilhado com açúcar e canela e acompanhado de purê de maçã ou pera.



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