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VITELLO TONNATO , VITEL TONÉ, CHRISTMAS VEAL

Atualizado: 21 de fev.


500 g de lombo de vitelo ( se não encontrar, utilize um lagarto)

4 col sopa de óleo

½ xícara de vinho branco seco

⅓ xícara de salsão picado

⅓ xícara de cebola picada

⅓ xícara de alho-poró fatiado

suco de 1/2 limão siciliano

1 lata de atum em conserva

4 files de aliche

2 col sopa de alcaparras

Para o acabamento:

1 col chá de páprica doce

3 col chá de salsinha picada

3 col chá de alcaparras Pré aqueça o forno a 180º (temperatura média). Leve uma frigideira com o óleo por 2 minutos ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o lombo/lagarto e doure cada lado do lombo por 1 minuto. Numa assadeira, disponha os legumes, o atum e o vinho. Coloque o lombo dourado por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar e retire toda a gordura da carne, deixando-a completamente limpa. No liquidificador, bata os legumes, as anchovas, o suco de limão e o atum da assadeira. Acrescente as alcaparras e, se precisar, adicione mais um pouco de vinho para obter um molho bem grosso.

Numa tábua, corte o vitelo em fatias bem finas. Coloque as fatias decorativamente numa travessa. Cubra com uma porção generosa do molho e polvilhe a salsinha, alcaparras e páprica.

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