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UMA COZINHA SEM MOLHOS É UM CORPO SEM ALMA

Atualizado: 15 de ago. de 2022


MAIONESE KEWPIE

1 gema

1 col sopa vinagre de arroz

1 col sopa Dashi

1 col cha mostarda

1 col café açúcar

1 col cha sal

1 pitada de Aji No Moto

óleo que baste

Coloque todos ingredientes menos o óleo no liquidificador, ligue e vá despejando óleo até dar o ponto


MORANGOS AO BALSÂMICO


1 caixa de morangos cortados em fatias finas

1 col sopa açucar

3 col sopa aceto balsâmico

pim do reino a gosto

Misture os ingredientes e deixe tomar gosto por 2 h.



REDUÇÃO DE TUCUPI COM TANGERINA

250 ml de tucupi

100 ml de suco de tangerina

folhas de manjericão

1 pimenta dedo de moça picada

1 dente de alho

½ cebola picada

½ cenoura picada

Colocar todos ingredientes numa panelinha e reduzir a 30% do volume em fogo baixo. Se necessário, acrescentar um pouco de água


MOLHO ROMESCO

1 pimentão vermelho assado diretamente no fogo, sem sementes


2 tomates maduros assados no forno com azeite e sal

2 dentes de alho

2 col sopa de amêndoas

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

2 col sopa vinagre

1 col chá páprica defumada

½ pão francês dormido, em pedacinhos

sal a gosto

azeite que baste

Esta receita fica melhor feita no pilão, formando um purê “pedaçudo”, mas pode também ser feita no processador

Inicie com o alho, sal e amêndoas, triturando-os bem

Adicione pimentão em pedaços, tomates, pimenta e páprica. Siga triturando ou processando

Coloque então o vinagre e o pão e vá colocando o azeite até chegar a textura desejada< aprox. ½ xícara)

Corrija o sal

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