MAIONESE KEWPIE
1 gema
1 col sopa vinagre de arroz
1 col sopa Dashi
1 col cha mostarda
1 col café açúcar
1 col cha sal
1 pitada de Aji No Moto
óleo que baste
Coloque todos ingredientes menos o óleo no liquidificador, ligue e vá despejando óleo até dar o ponto
MORANGOS AO BALSÂMICO
1 caixa de morangos cortados em fatias finas
1 col sopa açucar
3 col sopa aceto balsâmico
pim do reino a gosto
Misture os ingredientes e deixe tomar gosto por 2 h.
REDUÇÃO DE TUCUPI COM TANGERINA
250 ml de tucupi
100 ml de suco de tangerina
folhas de manjericão
1 pimenta dedo de moça picada
1 dente de alho
½ cebola picada
½ cenoura picada
Colocar todos ingredientes numa panelinha e reduzir a 30% do volume em fogo baixo. Se necessário, acrescentar um pouco de água
MOLHO ROMESCO
1 pimentão vermelho assado diretamente no fogo, sem sementes
2 tomates maduros assados no forno com azeite e sal
2 dentes de alho
2 col sopa de amêndoas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 col sopa vinagre
1 col chá páprica defumada
½ pão francês dormido, em pedacinhos
sal a gosto
azeite que baste
Esta receita fica melhor feita no pilão, formando um purê “pedaçudo”, mas pode também ser feita no processador
Inicie com o alho, sal e amêndoas, triturando-os bem
Adicione pimentão em pedaços, tomates, pimenta e páprica. Siga triturando ou processando
Coloque então o vinagre e o pão e vá colocando o azeite até chegar a textura desejada< aprox. ½ xícara)
Corrija o sal
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