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TRIBUTO A TRÊS HERÓIS ANÔNIMOS DA GASTRONOMIA

nossos três heróis deixaram poucas recitas mas muita história e sua herança sobrevive

V

amos a algumas delas:

COGUMELOS MARINADOS – NICOLAS APPERT

1 kg cogumelos paris ( champignons)

¾ xícara vinagre branco + 4 col sopa de vinagre branco

6 dentes de alho batidíssimos

3 folhas de louro

¾ xícara de óleo

3 xícaras de água filtrada + 2,5 l de água

1 xícara de endro(dill) picado

2 col sopa sal

1 col chá pim do reino

1 col chá açúcar

Numa panelinha coloque o vinagre, açúcar, sal, pimenta do reino, dil, alho e o louro.

Deixe ferver por 3 min e adicione a água

Leve á fervura por mais 5 min. Adicione o óleo e reserve.

Em outra panela coloque 2,5 l de água e 4 col sopa de vinagre e ferva

Adicione os champignons e deixe por 4 minutos

Retire-os com uma escumadeira e coloque-os na marinada reservada

Coloque-os em vidros esterilizados com tampa, deixando o líquido encostar na tampa

Feche bem e conserve na geladeira


SOPA DOS FAMINTOS DE DUBLIN – ALEXIS SOYER

500 g de carne em cubos pequenos

2 l de água

200 g manteiga

2 cebolas em fatias

1 alho-porró em pedaços

100 g de açúcar

200 g de farinha de trigo

sal e pim do reino a gosto


Acrescente a cebola e alho-porró e frite por 5 min.

Coloque o açúcar para caramelizar os vegetais

Tão logo escureçam um pouco, coloque a carne e cozinhe por 2 minutos

Vá despejando em chuvisco a farinha de trigo na panela, sem parar de mexer. Ainda sem parar de mexer coloque a água e cozinhe em fogo baixo por 1 a 1:30 h. Tempere e sirva bem quente

MOLHO SULTANA – ALEXIS SOYER

150g de uvas passas escuras sem sementes, reidratadas

suco de 1/2 Limão

suco de ½1laranja

1 col chá coentro em pó

5 folhas de manjericão

½ cebola picada

1 pimenta dedo de moça sem sementes

sal

casca ralada de ½ laranja

1 colher sopa de conhaque

Coloque todos ingredientes menos a casca de laranja e o conhaque num liquidificador e bata rapidamente, deixando alguns pedacinhos inteiros

Leve ao fogo numa panelinha apenas para engrossar um pouco

Acrescente a casca de laranja e o conhaque, misture e conserve num vidro na geladeira


HAMSILI PILAV – NICOLAS APPERT



Esta receita não é de Nicolas Appert, é da tradição turca

Mas, se tem um ingrediente que deu-se bem com a lata foi a sardinha e achei que deveríamos ter aqui uma receita. Então aí vai

4 latas de sardinha

Farinha de milho que baste para untar

1,5 xicara arroz lavado

1,5 xícara de agua quente

¼ xícara azeite

1 col sopa de manteiga

1 cebola picada

1 col sopa de pinoli

2 col sopa de passas escuras sem semente

1 col café canela

1 col chá pimenta síria

¼ xícara de salsinha picada

sal e pim do reino a gosto

Deixe o arroz de molho na água quente por 20 minutos

Numa panela aqueça o azeite e frite a cebola e os pinoli, até que eles escureçam ligeiramente

Escorra o arroz e coloque na panela e frite por 4 minutos

Adicione as passas, canela, pim síria, pim do reino, açúcar e sal. Mexa e coloque a água. Mexa ligeiramente

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar

Apague o fogo e misture suavemente com a salsinha. Reserve

Pré aqueça o forno a 180º

Unte uma assadeira com a manteiga e a farinha de milho

Coloque as sardinhas no fundo e laterais da assadeira de forma decorativa

Cubra com o arroz, espalhe pedacinhos de manbtyeiga sobre o arroz e leve ao forno por 15 a 20 min

Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente, desenforme e sirva decorado com rodelas de limão

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