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TRÊS MOLHOS...

MOLHO ROMESCO


1 pimentão vermelho assado diretamente no fogo, sem sementes

2 tomates maduros assados no forno com azeite e sal

2 dentes de alho

2 col sopa de amêndoas

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

2 col sopa vinagre

1 col chá páprica defumada

½ pão francês dormido, em pedacinhos

sal a gosto

azeite que baste

Esta receita fica melhor feita no pilão, formando um purê “pedaçudo”, mas pode também ser feita no processador

Inicie com o alho, sal e amêndoas, triturando-os bem

Adicione pimentão em pedaços, tomates, pimenta e páprica. Siga triturando ou processando

Coloque então o vinagre e vá colocando o azeite até chegar a textura desejada (aprox. ½ xícara)

Corrija o sal


PESTO GENOVÊS


1 col café de bicarbonato de sódio

4 col sopa de folhas de manjericão

½ xícara de nozes em pedaços

¾ xícara de queijo pecorino romano ralado ( pode substituir por parmesão)

½ xícara azeite

Ferva água numa panelinha com o bicarbonato de sódio

A parte coloque água e gelo numa tigela

Passe as folhas de manjericão pela água fervente por 5 segundos e imediatamente coloque-as na água com gelo.

Aguarde 1 minuto, escorra-as e coloque sobre um pano de cozinha

Num processador bata as folhas, queijo, nozes, sal e vá despejando o azeite em fio. Deixe ficar meio “pedaçudo”. Não transforme tudo em purê.


REDUÇÃO DE TUCUPI COM TANGERINA


250 ml de tucupi

100 ml de suco de tangerina

folhas de manjericão

1 pimenta dedo de moça picada

1 dente de alho

½ cebola picada

½ cenoura picada

Colocar todos ingredientes numa panelinha e reduzir a 30% do volume em fogo baixo. Se necessário, acrescentar um pouco de água

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