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TOM YUM - SOPA THAI DE CAMARÕES


Limpe os camarões deixando o rabo. Guarde as cascas para fazer um caldo. Abra-os pelas costas para fazer o corte em borboleta e retire os intestinos; Bata um pouco com as costas da faca no talo de capim limão. Se o talo for grosso o suficiente, descasque-o e pique-o, reservando o picado; Separe as folhas do coentro, guardando os talos e as raízes; Em uma panela coloque as cascas de camarão, as folhas de capim limão, as cascas ou folhas de um limão, alguns grãos de pimenta branca, os talos e as raízes de coentro. Leve ao fogo e assim que começar a ferver abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por não mais de que 15 ou 20 minutos, escumando bem; Tempere os camarões com o suco de limão; Peneire o caldo e leve-o novamente ao fogo, tempere com nam-pla e o capim limão picado. Deixe ferver e desligue. Adicione os camarões no limão, servindo logo após eles mudarem de cor. Ajuste o tempero, com mais nam-pla ou suco de limão; Retire do fogo e sirva em tigelinhas com cebolinha, a pimenta fatiada finamente e as folhas de coentro. É tradicional adicionar um pouco de açúcar à gosto na tigela.



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