top of page

TOM KHA GAI - A MÁGICA CANJA THAI

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 12 de nov. de 2022
  • 1 min de leitura

200ml de leite de coco 400ml de caldo de frango

2 colheres sopa de cogumelos fatiados 8 fatias de galangal ou gengibre 2 talos de erva cidreira em fatias grossas 8 folhas de limão-cravo ou galego 250g de sobrecoxa de frango em cubos pequenos 4 colheres sopa de molho de peixe (nam pla)

2 colheres sopa molho de ostra 2 colheres sopa de açúcar suco de 2 limões 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em fatias finas 1 colher sopa de cebolinha fatiada

Para decorar:

cebola roxa palitos

tomate cereja cortado ao meio

Numa panela grande coloque o caldo de frango e cozinhe nele os pedaços de frango até ficarem tenros. Adicione o leite de coco, o galangal, a erva cidreira e as folhas de limão. Esquente até levantar fervura e junte os cogumelos, o açúcar, molho de ostra e o molho de peixe. Deixe ferver durante 4 min. Coloque o suco de limão e a pimenta. Sirva em cumbucas guarnecidas com cebola roxa, tomatinhos e cebolinha

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
SOPA DE QUEIJO DA D. VERA

2 l de caldo de carne bem temperado 1 embalagem de fondue de queijo 4 col sopa farinha de trigo 150g muçarela ralada 150g parmesão ralado...

 
 
 

留言


bottom of page