top of page
Buscar

SOPA CREME DE PINHÕES À MODA DE MONTE VERDE

Atualizado: 26 de jun. de 2023


350g de pinhão cozido e picado , reserve alguns inteiros para decorar

60g de manteiga

½ cebola grande picada

50ml de vinho branco seco

100ml de creme de leite fresco

150ml de caldo de legumes

20ml de azeite extra virgem

sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

brotos a gosto

3 talos de cebolinha picados

Doure a cebola e o pinhão na manteiga com azeite, coloque o vinho branco e refogue até começar a evaporar.

Coloque no liquidificador e processe como o caldo

Retorne a panela, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe reduzir

Agregue o creme de leite e mexa com cuidado.

Finalize com cebolinha e brotos e sirva


QUENTÃO COM ERVA CIDREIRA


700 ml de cachaça 600 ml de água filtra 150 g de açúcar mascavo 20 g de gengibre 10 cravos 1 pau de canela 4 talos com folha e picados de erva cidreira Ferva a água com o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre, até que a mistura engrosse levemente. Junte a cachaça, espere 5 minutos e desligue. Acrescente a erva cidreira e abafe por 20 minutos. Coe e aqueça na hora de servir.


42 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page