350g de pinhão cozido e picado , reserve alguns inteiros para decorar
60g de manteiga
½ cebola grande picada
50ml de vinho branco seco
100ml de creme de leite fresco
150ml de caldo de legumes
20ml de azeite extra virgem
sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
brotos a gosto
3 talos de cebolinha picados
Doure a cebola e o pinhão na manteiga com azeite, coloque o vinho branco e refogue até começar a evaporar.
Coloque no liquidificador e processe como o caldo
Retorne a panela, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe reduzir
Agregue o creme de leite e mexa com cuidado.
Finalize com cebolinha e brotos e sirva
QUENTÃO COM ERVA CIDREIRA
700 ml de cachaça 600 ml de água filtra 150 g de açúcar mascavo 20 g de gengibre 10 cravos 1 pau de canela 4 talos com folha e picados de erva cidreira Ferva a água com o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre, até que a mistura engrosse levemente. Junte a cachaça, espere 5 minutos e desligue. Acrescente a erva cidreira e abafe por 20 minutos. Coe e aqueça na hora de servir.
Comments