500 g de batata com casca
1 cebola média em cubinhos
1/2 xícara de caldo de legumes, carne ou frango
2 col sopa de mostarda
2 col dopa de vinagre branco de vinho ou vinagre de maçã/sidra
2 col dopa azeite
1 pitada de noz-moscada ralada
sal e pim do reino à gosto
salsinha e cebolinha para finalizar
Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto até que comece a ferver. Quando ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a batata esteja macia.Esquente o caldo (de carne, legumes ou galinha) até começar a ferver e desligue o fogo
Adicione as cebolas, mostarda, vinagre, azeite,noz moscada, sal e pim do reino
Misture bem os ingredientes do molho das batatasRetire as batatas da água fervente; as batatas devem estar cozidas, mas não devem estar amolecidas demais; resfrie as batatas na água fria, até que seja possível manipulá-lasRetire a pele das batatas e corte-as em fatias finasDeixe as fatias de batata dentro do caldo morno por pelo menos 20 minutos, idealmente 2 a 3 horas. Assim a batata absorverá parte do caldo, ficando mais saborosa. Coloque em recipiente fechado enquanto repousa. Também pode ser refrigerada.Sirva polvilhando com salsinha e cebolinha picadas
Bônus Especial:
WIENER SCHNITZEL
4 bifes de vitela ou lombo/copa-lombo suíno
½ xícara farinha de trigo
pitada de sal e pim do reino branca
2 ovos muito bem batidos
½ xícara de Panko ou pão ralado
Afine os bifes com um achatador ou um rolo de massa, sempre protegendo-os com filme plástico
Misture a farinha de trigo com sal e pim do reino e coloque num pote
Bata muito bem os ovos e coloque num segundo pote
Coloque o Panko ou pão ralado no terceiro pote
Passe os bifes pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finaliza no Panko ou pão ralado certificando-se que foram bem cobertos
Frite em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado. Escorra em toalha de papel.
Sirva com fatias de limão e salada de batatas
Comments