500 g de Bacalhau
½ xíc. de azeite
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande fatiada
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
4 batatas cortadas em cubos grandes
½ xíc. de azeitonas pretas sem caroço
½ xíc. de azeitonas verdes sem caroço
½ ´xic de salsinha picada
½ xíc. de cebolinha picada
12 ovos de codorna cortados ao meio
6 col sopa de vinagre
sal e pim do reino a gosto
azeite a gosto
Demolhe o bacalhau por 1 noite trocando a água duas a três vezes.
Retire o bacalhau da água e cozinhe-o numa panela com água por 8 minutos contados a partir de quando começa a borbulhar.
Retire o bacalhau e cozinhe as batatas na mesma água
Enquanto isto, desfie grosseiramente o bacalhau
Numa panela com azeite refogue a cebola, o alho e os dois pimentões.
Acrescente o bacalhau e as batatas e frite por 3 minutos.
Apague o fogo e tempere com o vinagre, sal e pim. do reino
Deixe esfriar, tempere com o azeite e polvilhe com a salsinha e cebolinha
Decore com os ovos de codorna e sirva
Comments