500 g lombo
8 figos cortados ao meio
6 figos cortados em cubinhos
1 col sopa aceto balsamico
½ cebola picada
2 col sopa açúcar
2 col sopa mel
200 g manteiga
sal e pim do reino a gosto
Tempere o lombo com sal e pi do reino
Doure-o na manteiga selando a peça completamente
Leve ao forno a 200º por 30 min
Bata no liquidificador os figos cortados ao meio com água
Numa frigideira frite na manteiga a cebola e acrescente o figo batido
Coloque então o mel e um pouco de manteiga
Termine colocando os figos em cubinhos
Fatie o lombo e sirva coberto com o molho
FAROFA DE LIMÃO
500 g de farinha Panko
150 g de bacon em cubos
100 g de manteiga em cubos
1½ cebola pic ada
raspas de 2 limões sicilianos
suco de meio limão
sal e pim do reino a gosto
Derreta o bacon numa panela
Acrescente os cubos de manteiga e tão logo derretam, a cebola picada,
Diminua o fogo e vá colocando a farinha em chuvisco, sem parar de mexer.
Deixe cozinhar um ou dois minutos, tempere com sal e pim do reino
Comments