3 a 4 batatas de tamanho médio
1 col sopa de manteiga derretida
sal, noz moscada e pim do reino
manteiga suficiente para fritura
1 col chá óleo para fritura
Recheios ( escolha um ou mais) :
1 – 2 col sopa de muçarela ralada
1 col sopa de presunto picado
orégano
2- 2 col sopa queijo canastra ralado
1 col sopa cogumelos refogados
Toppings ( escolha um ou mais):
1- 1 col sopa sour cream
1 a 2 fatias de salmão defumado
1 rodela de cebola roxa
dill ou cebolinha picada para polvilhar
2 - Chrein:
1 beterraba pequena ralada
1 col sopa de raiz forte ralada ou em conserva
1 col sopa vinagre
1 col chá açúcar
3- Um purê de maçãs ou outra fruta
Cozinhe as batatas em água com sal e coloque-as na geladeira até esfriarem completamente
Rale no ralador grosso, sempre no sentido do cumprimento da batata
Coloque num pano e esprema para retirar a maior quantidade de água possível.
Misture com a manteiga derretida, sal, pim do reino e noz moscada
Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente o óleo.
Se for fazer recheada, coloque metade da batata, com uma espátula comprima bem .
Cubra com o recheio escolhido e coloque a segunda metade da batata, mais uma vcez, comprimindo bem
Deixe dourar ( aprox.. 6 a 7u min), transfira para um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado. Sirva imediatamente
Se for fazer com topping, coloque uma única camada de batatas, doure os dois lado conforme o texto acima e , antes de servir, coloque o topping
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