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RÖSTI

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 11 de jun. de 2022
  • 1 min de leitura

3 a 4 batatas de tamanho médio

1 col sopa de manteiga derretida

sal, noz moscada e pim do reino

manteiga suficiente para fritura

1 col chá óleo para fritura


Recheios ( escolha um ou mais) :

1 – 2 col sopa de muçarela ralada

1 col sopa de presunto picado

orégano

2- 2 col sopa queijo canastra ralado

1 col sopa cogumelos refogados








Toppings ( escolha um ou mais):

1- 1 col sopa sour cream

1 a 2 fatias de salmão defumado

1 rodela de cebola roxa

dill ou cebolinha picada para polvilhar

2 - Chrein:

1 beterraba pequena ralada

1 col sopa de raiz forte ralada ou em conserva

1 col sopa vinagre

1 col chá açúcar

3- Um purê de maçãs ou outra fruta

Cozinhe as batatas em água com sal e coloque-as na geladeira até esfriarem completamente

Rale no ralador grosso, sempre no sentido do cumprimento da batata

Coloque num pano e esprema para retirar a maior quantidade de água possível.

Misture com a manteiga derretida, sal, pim do reino e noz moscada

Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente o óleo.

Se for fazer recheada, coloque metade da batata, com uma espátula comprima bem .

Cubra com o recheio escolhido e coloque a segunda metade da batata, mais uma vcez, comprimindo bem

Deixe dourar ( aprox.. 6 a 7u min), transfira para um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado. Sirva imediatamente

Se for fazer com topping, coloque uma única camada de batatas, doure os dois lado conforme o texto acima e , antes de servir, coloque o topping

 
 
 

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