POLPETTA, “PORPETA” OU ALMÔMDEGA
500g de carne bovina bem moída
150g de carne suína ou mortadela bem moída
150 g de pão amanhecido
1/3 xícara leite morno
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsa fresca picada
02 col sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal, canela e pimenta a gosto
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
¾ l de molho de tomates
Desfaça o pão adormecido no leite morno, misture bem até desmanchar e reserve.
Misture as duas carnes, alho, salsinha e queijo.
Esprema bem o pão e coloque na mistura, acrescente também o ovo.
Tempere com sal, uma pitadinha de canela e pim do reino. Misture mais uma vez, muito bem misturado.
Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos
Frite em óleo abundante até dourar.
Escorra e cozinhe no molho de tomates por 20 minutos.
BRACIOLA NAPOLITANA
4 bifes grandes de paleta/coxão mole ou patinho (cerca de 120/150 g, cada) 700 g de molho de tomate 100 ml de vinho tinto 1 cebola pequena
4 fatias de bacon ou guanciale 20 g de pinoli (pode substituir por outra noz/castanha picada) 20 g de pecorino romano ( pode substituir por parmesão) 2 dentes de alho bem picados salsinha picada a gosto sal e pimenta do reino a gosto. azeite extra virgem a gosto
palitos de dentes
Cubra os bifes com plástico e bata para afiná-los
Tempere os bifes com sal e pim do reino.
Sobre cada bife coloque uma fatia de bacon ou guanciale e polvilhe os pinoli ou outra noz/castanha, o queijo, o alho e a salsinha.
Trabalhando com o bife no seu comprimento , dobre as laterais para dentro, “envelopando” o conteúdo.
A partir de uma ponta vá enrolando o bife, sem deixar as laterais abrirem, prenda com um ou dois palitos e reserve
Corte a cebola em fatias finas e as frite em azeite. Adicione as braciole e frite até dourarem.
Coloque o vinho e cozinhe por 2 minutos, acrescente então o molho de tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos
BRACIOLA CAMPONESA
4 bistecas de porco 1 lata de tomate pelados picados 100 g de azeitonas pretas sem caroço 2 dentes de alho sálvia e alecrim picados a gosto farinha de trigo para enfarinhar a bisteca azeite extra virgem para a fritura sal e pimenta do reino a gosto
Prepare uma mistura com o alho, alecrim e a sálvia. Despeje um pouco de azeite em uma panela e frite essa mistura de temperos por alguns minutos.
Passe farinha na bisteca de porco e doure-a levemente na frigideira onde estão os temperos.
Tempere com o sal, pimenta e adicione o tomate pelado e as azeitonas Cozinhe até reduzir o molho. Se quiser, você pode servir a brachola caipira em uma cama de polenta.
Kommentare