1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado (a lata será nossa medida base)
1 lata de leite desnatado
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de morangos frescos picadinhos
2 gemas de ovo
150 g de chocolate meio amargo ralado
1 col sopa de maisena
1 col chá de essência de baunilha
Para decorar:
o equivalente a uma lata de chantilly
10 morangos
Dissolva a farinha ou maisena no leite desnatado e coloque em uma panela junto com o leite condensado, as gemas batidas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio
Mexa o creme até engrossar.
Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e divida esse creme em duas partes, para formar duas camadas diferentes
Numa das metades do creme ainda quente, adicione o chocolate ralado. Mexa até derreter por completo .
Num refratário de vidro, ou em tacinhas individuais, coloque uma camada do creme branco, sobreponha algumas bolachas, cubra com o creme de chocolate e polvilhe morangos picados. Repita até esgotar estes ingredientes.
No final, decore o pavê de chocolate com os morangos inteiros e chantilly. Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora, e sirva
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