Buscar

PAVÊ DE CHOCOLATE & MORANGOS


1 pacote de bolacha maisena

1 lata de leite condensado (a lata será nossa medida base)

1 lata de leite desnatado

1 lata de creme de leite sem soro

2 xícaras de morangos frescos picadinhos

2 gemas de ovo

150 g de chocolate meio amargo ralado

1 col sopa de maisena

1 col chá de essência de baunilha

Para decorar:

o equivalente a uma lata de chantilly

10 morangos

Dissolva a farinha ou maisena no leite desnatado e coloque em uma panela junto com o leite condensado, as gemas batidas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio

Mexa o creme até engrossar.

Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e divida esse creme em duas partes, para formar duas camadas diferentes

Numa das metades do creme ainda quente, adicione o chocolate ralado. Mexa até derreter por completo .

Num refratário de vidro, ou em tacinhas individuais, coloque uma camada do creme branco, sobreponha algumas bolachas, cubra com o creme de chocolate e polvilhe morangos picados. Repita até esgotar estes ingredientes.

No final, decore o pavê de chocolate com os morangos inteiros e chantilly. Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora, e sirva

16 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo