Pão de Chocolate
Farinha de trigo 400g/ 3 xícaras
Sal 1 col chá
Açúcar 2 col chá
Chocolate em pó 5 col sopa
Fermento biológico seco 5g
Água 350g/ 1,5 xícara
Peneire e misture a farinha, sal, açúcar, chocolate e fermento
Acrescente a água aos poucos e vá misturando até firmar uma massa pegajosa
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 12 a 18 h dentro do forno desligado
Espalhe farinha sobre um pano limpo
Jogue a massa de pão sobre a farinha, enfarinhe as mãos e trabalhe a massa dobrando-a para dentro algumas vezes
Enfarinhe a parte superior da massa, dobre o pano sobre ela e deixe crescer por mais 2 horas
Faltando 15/20 min para terminar as 2 h, coloque no forno uma panela de ferro com tampa e aqueça-o a 240 graus.
Retire a panela com cuidado, enfarinhe o fundo da panela e coloque nela a massa
Risque a aba, tampe e leve ao forno por 25 min. Retire a tampa e deixe dourar por mais 10 minutos
Coloque para esfriar numa grelha, não esquecendo de ouvir o “pão cantar” logo que sai do forno
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