top of page

Pão Nosso de Cada dia...

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 20 de ago. de 2020
  • 1 min de leitura

Pão de Chocolate

Farinha de trigo 400g/ 3 xícaras

Sal 1 col chá

Açúcar 2 col chá

Chocolate em pó 5 col sopa

Fermento biológico seco 5g

Água 350g/ 1,5 xícara

Peneire e misture a farinha, sal, açúcar, chocolate e fermento

Acrescente a água aos poucos e vá misturando até firmar uma massa pegajosa

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 12 a 18 h dentro do forno desligado


Espalhe farinha sobre um pano limpo

Jogue a massa de pão sobre a farinha, enfarinhe as mãos e trabalhe a massa dobrando-a para dentro algumas vezes

Enfarinhe a parte superior da massa, dobre o pano sobre ela e deixe crescer por mais 2 horas

Faltando 15/20 min para terminar as 2 h, coloque no forno uma panela de ferro com tampa e aqueça-o a 240 graus.

Retire a panela com cuidado, enfarinhe o fundo da panela e coloque nela a massa

Risque a aba, tampe e leve ao forno por 25 min. Retire a tampa e deixe dourar por mais 10 minutos

Coloque para esfriar numa grelha, não esquecendo de ouvir o “pão cantar” logo que sai do forno

 
 
 

Comments


bottom of page