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O LEGÍTIMO E CROCANTE FRANGO FRITO DO SUL DOS EUA


500 g de coxinhas e meio de asinhas de frango

600 ml de buttermilk (leitelho) – veja baixo

sal a gosto

2 col sopa páprica defumada

1 col sopa pim reino branca moída

1 col sopa de alho em pó

1 col sopa gengibre ralado

2 col sopa orégano

2 col sopa manjericão em pó

2 xícaras farinha de trigo

2 col sopa maizena

2 ovos

2 col sopa bourbon ou whisky

Nota: Buttermilk ou leitelho é o soro resultante da fabricação de manteiga ou queijo. È fundamental para o frango frito. Para substitui-lo misture meio a meio, leite e iogurte.

Prepare a mistura de temperos: misture páprica, pim do reino, alho em pó, gengibre, orégano, manjericão e sal. Divida em duas porções, tempere o frango com uma delas e reserve a outra.

Coque o frango para marinar em 2/3 do buttermilk por 1 noite, resrve o outro terço

Prepare o empanado: Misture o tempero reservado, farinha de trigo e sal. Reserve

Prepare o “wash”: misture o buttermilk reservado, maisena, ovos e o bourbon ou whisky.

Passe os pedaços de frango no empanado, no wash e novamente no empanado. Leve a geladeira por 2 horas

Frite por imersão em óleo a 180º. Não deixe a temperatura subir demais

Deve levar 6 a 9 minutos

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