500 g de coxinhas e meio de asinhas de frango
600 ml de buttermilk (leitelho) – veja baixo
sal a gosto
2 col sopa páprica defumada
1 col sopa pim reino branca moída
1 col sopa de alho em pó
1 col sopa gengibre ralado
2 col sopa orégano
2 col sopa manjericão em pó
2 xícaras farinha de trigo
2 col sopa maizena
2 ovos
2 col sopa bourbon ou whisky
Nota: Buttermilk ou leitelho é o soro resultante da fabricação de manteiga ou queijo. È fundamental para o frango frito. Para substitui-lo misture meio a meio, leite e iogurte.
Prepare a mistura de temperos: misture páprica, pim do reino, alho em pó, gengibre, orégano, manjericão e sal. Divida em duas porções, tempere o frango com uma delas e reserve a outra.
Coque o frango para marinar em 2/3 do buttermilk por 1 noite, resrve o outro terço
Prepare o empanado: Misture o tempero reservado, farinha de trigo e sal. Reserve
Prepare o “wash”: misture o buttermilk reservado, maisena, ovos e o bourbon ou whisky.
Passe os pedaços de frango no empanado, no wash e novamente no empanado. Leve a geladeira por 2 horas
Frite por imersão em óleo a 180º. Não deixe a temperatura subir demais
Deve levar 6 a 9 minutos
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