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MOULES FRITES - MEXILHÕES COM BATATAS FRITAS

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 26 de jul.
  • 1 min de leitura

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1 kg de mexilhões frescos e limpos

1 cebola em fatias finas

3 dentes de alho em fatias

1 talo de salsão em fatias

30 ml de azeite

40g de manteiga sem sal

1 xíc. de vinho branco seco

50 ml de creme de leite fresco

Tomilho fresco

Salsinha

Sal e pim do reino agosto

Despeje o azeite em uma caçarola de fundo grosso, onde caibam os mexilhões em uma camada. Refogue a cebola, o alho e o salsão por 2 minutos.

Coloque a manteiga e os mexilhões. Misture bem e sacuda a panela de vez enquanto, pois isso ajuda os mexilhões a abrirem.

Adicione o vinho branco e o tomilho.

Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 3 ou 4 minutos, até que os mexilhões abram. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 1 minuto.

Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir e tempere com sal a gosto.

Retire os mexilhões que não abriram

Finalize com a salsinha picada.

E sirva com batatas fritas.

 
 
 

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